Кураев сел в лужу...Я как раз пытался начать читать его ЖЖ с начала (придет же в голову такая блажь). Там как раз все про Поместный собор и выборы Кирилла. Как он за него ратовал, как бился! А теперь его, как в советские годы, проработали на партсобрании и заставили подписать требующуюся лабуду.
Надо сказать, что нас тогда очень грамотно развели. В оппоненты Кириллу был выдвинут очевидно непроходимый и Климент (на последних президентских выборах все так же было сделано), и сразу яркая победа в первом же туре. Да и "карусели" с "вбросами" тоже неплохо сработали: меня тогда удивило, что от Минской епархии депутатом от мирян была послана 19-летняя студентка - отец, так сказать, собора. А уж когда собор разошелся досрочно, исчерпав повестку, все уже стало ясно окончательно: мудрые змии развели нас, простых голубей)))
очень грамотно развели
И Кураев постарался очень. ((
Re: очень грамотно развели
Ну его грамотно использовали, только и всего. Будем милосердны к Кураеву: он до последнего Писек пытался спасти от костра.
Иных система испортила куда больше. И стремительнее.
Мне кажется, что всё началось гораздо раньше, с его пиара менеджера-Кирилла. Не знаю, насколько он тогда отдавал себе в этом отчёт, к чему всё это приведёт, но тогда я ему верил.
А потом начались такие дикие националистские слова... но я опять на всё закрывал глаза. А с какого-то момента стало просто невыносимо молчать.
Поверьте, мне грустнее даже, чем Вам. Я его знаю двадцать пять лет и нас связывали очень тёплые отношения, и в Церковь пришёл только благодаря ему. И я очень любил его. Да и люблю. Оттого, наверно, так и злоблюсь... ((
Все началось еще раньше. С книжки "Как делают антисемитом". Когда он совершенно спокойно переврал библейский текст. Пипл схавал и "Остапа понесло".
Да, история с восьмым марта меня тогда привела в ступор.
Хотел оставить у него в ЖЖ пару слов о проституирующем за зарплату Легойде и гундяевской квартире. Но он меня забанил. Чудак он, на букву "М".
И сдается мне, что после партсобрания в МДА он уже не распрямится - согнули и отымели по самые яйца. Жаль. Умный и талантливый человек превратился в петуха.
согнули и отымели
Первая инициация проходит в семинарии.