в тюбетейко

Из переписки.

"...Мне все вокруг говорят, что я сошла с ума, раз взяла вторую кошку. А уж когда узнают, что я ездила за ней в Москву, вообще пальцем у виска крутят. Вот мне совершенно не понятна такая реакция людей, хотя это все хорошие высокообразованные люди, у некоторых есть кошка или собака. Вообще такая реакция очень угнетает, для меня это все дико!

А когда я некоторым сказала, что вы не просто так отдаете котиков, а на опред.условиях (сетки, кастрация и т.д.) мне ответили, что вы должны радоваться что у вас их вообще берут. Я возразила, что вы их подбираете, лечите, стерилизуете и лучше никому не отдадите, чем абы кому, чтобы потом по улицам не бегали толпы котят и выброшенных ненужных кошек. Вот после таких разъяснений на некоторых снизошло хоть какое-то понимание.

А вообще, такое чувство, что в лесу живем..."


"...мы уже привыкли, что нас считают за сумасшедших. Вообще по ТВ навязывается мнение, что больше одного живтоного заводят сумасшедшие. У нас народ привык поддаваться пропаганде. Отношение к животным как к имуществу, не только юридически, но и фактически. О том, что у животных есть душа, страдающая, любящая, даже не приходит в голову. "Ходит тут, сдохло тут. А ладно, заведем новое. Стул испортился, выбросим, заменим на новый." Это очень печально. Положение в отношении к животным у нас в обществе просто ужасное. Уже давно пора что-то делать, пора как-то образовывать народ и про стерилизацию и вообще про отношение. У нас в обществе сплошное невежестве и суеверия. "Рожать котят полезно для здоровья, а самих котят в пакет и живых в мусорку."

Сегодня у нас должна была забрать Апельсина одна женщина. Но она до нас не доехала. На остановке нашла двух выброшенных десятидневных котят. Побежала домой отогревать и кормить. А люди, стоявшие на остановке, даже ухом не повели на судорожно-истошные вопли. Наверное все очень хорошие люди, заботливые супруги и любящие родители. И такие случаи просто в огромном количестве.

Это все просто ужасно! Очень болит душа. Людям лень отровать задницу, чтобы стерилизовать свое животное, лень даже утопить котят! Мы рады, что у Вас такое живое восприятие животных. Не обращайте внимания на досужие мнения. Живая душа не может иначе относиться к живому же существу. Если обращать внимание на эти мнения, можно убить свою душу, а после и другие, зависящие от нас. Спокойная совесть гораздо важнее чужих мнений..."
Но всё, слава Богу позади! За то теперь какой опыт! )))
котодети
А что может быть важнее этого? И пошли все умники в... ну в общем куда-нибудь пускай сходят. )))
да, к сожалению, в 21-ом веке окружающие нас в России люди так же дремучи, как и в 15-ом.
Мне думается, что это обычное положение дел для страны, где человеческая-то жизнь ничего не стоит, где дети с тяжелыми генетическими или онкологическими заболеваниями воспринимаются как балласт ВСЕМИ, кроме их родителей, бесконечно бьющихся головами в стену равнодушия тех, кто казалось бы и должен помогать.
Где сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты без всяких гарантий...
В стране, где говорят "рожайте больше" подразумевая, плодитесь, как крысы, чем больше нарожаете - тем больше выживет.

И все же те, для кого жизнь кошки ценна так же, как человеческая, не должны этого стыдиться. Даже очень дремучий человек изменяется со временем, в этом я и вижу смысл просвещения.
Сейчас ветеринария в РФ в лучшем состоянии, чем 10 лет назад, 20 лет... Возможностей больше, лекарств, методы совершеннее. Даже МКБ сейчас лечат, по крайней мере в столицах. И отношение к животным неизбежно изменяется.
Не призываю быть оптимистом, но и опускать руки не нужно. Просто нужно делать то, что считаешь правильным и не думать "а вдруг другие сочтут меня чудаком?".
У меня сердце разрывается
Нинада. Береги сердце.
хм, у нас в однокомнатной (тогда) квартире 17 кв. м, кроме нас троих и иногда бабушки, Царство ей Небесное, жили два ризеншнауцера и пять персов с экзотами ))), у которых периодически были котята, а у ризенши 14 щенков... и кому ни попадя ни щенков, ни котят, не отдавали (продавали)
Ну то породистые. Мы-то дворняков пристраиваем.
да какая разница, не все люди хотят породистое )), среди породистых у нас всегда была обычная черная мурка )))
Это не вопрос денег, хотя за щенков цену ставили ближе к верхней, и доводы типа — «у меня денег мало, но я люблю и хочу, продайте дешевле», получали встречный вопрос — если у тебя нет такой суммы на один раз, откуда у тебя возьмется постоянно, чтобы нормально содержать животное? Кормить, ухаживать, витамины-прикормки, а не дай Бог заболеть ему... откуда? Отработанным машинным маслом все болезни? Задницу блин себе отработкой намажь...
Люди звонили, кто приходил, смотрели, слушали ))). Это ж максимум 5 мин надо, чтобы увидеть всю подноготную человека ))
да,к сожалению,в обществе нет любви к животным,только к превелигированным и то,часто как к вложению денег и престижу.мы в свое время взяли нашу Пуську- пес Кешкаттак тянулся к коробке,просто с поводка срывал,я пошла посмотреть,а она там глазенками лупит-месяц ей был наверное,и рядом тарелка с сухарями и холодной манной кашей.:(( Кешка потом ее вылизывал,трясся над ней,так она ему нравилась малютка,защищал.
Вы правы :(((, правы, правы :)

И - большие молодцы (я, признаться, завидую - в юности подбирала котят, и сейчас бы с радостью, если бы от меня это зависело)!
Да у вас в Буржуинии подбирать-то некого.
Уже несколько случаев слышала, что кошек замаривают сумасшедшие хозяева. Причём, два раза - по множеству кунов. Один раз фотки видела: кошки истощены, замучены буквально... страшно смотреть, не все выжили. Хозяйка переезжала из квартиры в квартиру, соседи на неё жаловались, но ничего не могли толком сделать. Когда удаётся найти возможность прищучить таких придурошных, кошек забирают в приюты, лечат, стерилизуют, и пр., дают объявления, чтобы люди могли забрать. Психи бессовестные везде есть, но государство работает (хоть и со скрипом) - это вот да.
(ну, когда появится возможность, я найду способ помогать, уверена :))
Первую кошку брали сознательно, от "домашней" мамы из частного дома. Умнейшая была киса, сиамская полукровка, Пусей назвали.
Вторая - Чуня, сама пришла ко мне на работу - чистенькая четырехмесячная пушистейшая котеночка шлялась по промзоне в слякотном ноябре. Ну не бросишь же...Шесть лет уже прошло.
Первая Пуся умерла от рака, пытались оперировать - поздно, метастазы везде, усыпили, пока была под наркозом.Через два месяца после Пусиной смерти, через интернет, в соседнем городе забрали с чердака частного дома котенка - сиамскую полукровку. Выросло чудесное создание, Пуся вторая. Ничего, что цвет не тот, зато глаза голубые :). Сын-школьник выкормил ее сливками и теперь она его "мамой" считает, а меня - так...кормораздатчиком.
Те, которые не за деньги, не за породу, которые "сами пришли" - те самые любимые!
Да сиамки, тайки любят, чтоб был один хозяин. Наша Муся долго разрывалась между нами с женой и выбрала жену в конце концов. Так последние годы её жизни я был у неё "тот, который живёт на её жилплощади" ))
Обидно же! Две кошки в доме, а потискать некого. Старшую, видно, в младенчестве не сильно ласкали, она "вещь в себе" - придет, погладится пять минут и все. На коленках, на руках - не сидит вообще. Поговорить вот любит. А голос - "нищенский", как у уличных -высокий, жалостный такой. Хотя, зуб даю, ни в чем отказа нет!
Младшая, на руках у сына, как пластилиновая, в любой позе, а у меня, по великим праздникам, в ногах спит. Жаль, третью сейчас никак нельзя - чужая квартира, спасибо, что этих разрешили с собой привезти при переезде из другого города.
Обидно же!
Согласен, очень обидно. У нас тискать себя вообще никто не даёт, но под настроение могут рублём одарить, прийти, поласкаться.
Не знаю, мне кажется что топить это какой-то кошмар. У меня есть знакомые, подбирают всех, всех жалко. Но при этом кошаки живут каким-то полудиким прайдом, все не кастрированные и до недавнего времени не стерилизованные. Так вот, они топили котят и щенков. А когда я предлагала просто стерилизовать животных, ибо это проще, на меня делали круглые глаза и говорили что это противоестественно. А топить детей пипец как естественно )) Не знаю уж что на них повлияло, но месяца два назад наконец-то стерильнули котек своих. Мож и до кастрации дело дойдет.
Я это все к тому, что очень уж у нас тут, в провинциальных городах, тяжело людям объяснить что-либо касающееся котек. Очень хочется надеяться, что ситуация когда-нибудь начнет меняться к лучшему.
у нас тут, в провинциальных городах
Ой, да что Вы, люди в Москве и Питере не понимают очевидных вещей точно так же. Отсутствие культуры совершенно одинаковое.