в тюбетейко

(no subject)

Барсик уже несколько дней не может сходить до ветру. Думали сперва, что у него заворот кишок, потом когда повезли в ветеринарку сказали что похоже на проглоченный "инородный предмет". Но оказалось всё не так трагично. Просто товарисч пережрал. Украл куриных костей и прережрал. Теперь ходит очень грустный, в ногу колят уколы ношпы (тот ещё процесс). Пьёт насильно вазелиновое масло, очего вся рожа, грудь и передние лапы в заскорузлых масляных сосульках. И то же самое под хвостом. Практически ни чего не ест. Из холёного, лоснящегося толстяка превратился в забулдыжного оборванного бродягу. Зрелище душераздирающее и поучительное. С тоской ходит в туалет, но пока ничего не получатся.
Нет, не прибавилось. Уколы совпали с выходными, так что я держал, Таня колола. Но Барс уже как-то смирился со всем злом которое мы с ним производим и чем дальше, тем смиреннее претерпевал наши надругательства. Что удивительно, и что нас очень порадовало, - не затаил на нас злобу и практически сразу шёл на руки и милостиво принимал почёсывания своей, уже сильно отощавшей, морды.
Умный Барсик, потому и смирился. Как они соображают, что им помогают - не знаю. Особенно в случае с уколами. Это ж надо анализ провести: как было до и как стало после. Уму непостижимо...

А моя сиамская кошка, когда котилась, то не могла самостоятельно: лезут ногами вперед, и все. Пришлось ей помогать. Что удивительно: так эта кошка (абсолютно неласковая) лизала мне руки после всего этого. Аж чуть не прослезилась я :)