в тюбетейко

Сосём и причмокиваем.

"Патриарх Кирилл, взойдя на патриарший престол, дал настрой на искренний, творческий настрой на диалог с интеллигенцией, студенчеством, молодежью. Патриарх сам пошел к молодежи, создавались новые православные масс-медиа и интернет-каналы. Но весенние скандалы, в обсуждении которых самое активное участие приняла как раз интеллигенция, кажется, вызвали смену акцентов церковных спикеров. Утверждается идентичность Церкви с право-патриотическими движениями и изданиями. И ради этой идентичности встреча с Папой (которая, несомненно будет для «правых» раздражителем), возможно, будет снята с повестки дня. Не случайно, наверно, впервые в своей жизни патриарх Кирилл в речи 3 мая назвал католичество «чужой верой»."
Tags:
То есть встреча с папой мешает движению патриарха к молодежи? Или наоборот - молодежи к патриарху? Я потихоньку начинаю любить догмат о папской безошибочности - это же какой монстрище, в одиночку российскую молодежь от веры отеческой отвращает)))

И вообще удивительно, что патриарх ежедневно исповедующий свою веру в "Единую, Святую, Соборную (Catholic)...", считает католическую веру чуждой. Похоже, что он и греческого не знает...
Мне нравится другое: свою позицию относительно интеллигенции Кураич меняет несколько раз на дню. Это было особенно показательно на телеканеле "Дождь".
Так он сам не интеллигенция. Его силлогизмы и уловки великолепны только при первом поверхностном чтении, а при повторном и внимательном - в глаза бьют.
Уж как блестяще он советовал полемизировать с протестантами о необходимости крещения младенцев! А после случая с киркоровской дочкой стал утверждать фактически обратное))) И так он во всем...
Родители его в высшей степени интеллигентные люди.
Интеллигенция - не иудаизм, по наследству не передается)))
Проще снять встречу с Папой, чем часы. :)
Ты злобная провокативная нецэрковная интэлэхэнцыя! Именно так произносит это слово маститый протоиерей Смирноф.
Дык Кураич и вывихнул давно, и даже не всегда уже помнит как и зачем это произошло...
уже помнит зачем это произошло
А вот и помнит. "На благо цэркви!"
Да, только это ужо не в градусах, а в количестве петель и разворотов мерится...