в тюбетейко

Эксгибиционизма псто.

На данный момент мне в равной степени чужда традиция любой конфессии, любая обрядовость, любые чинопоследования, любые организованные молебствия, принявшие формы человеческих масс и тыды и тыпы. Как-то так.
Tags:
О да. Но подобного масштаба переосмысление за четверть века первое. Чувствуется необходимость Субботнего покоя. :)
Чтобы было понятнее. Я хорошо, скажем, знаю механизмы КЦ. Они работают нередко на таком дерьме, что ой. Но люблю. Ничего не могу поделать. Любовь зла, полюбишь и козла.))))
О, я прекрасно это понимаю. Но я сейчас совсем не о Системе. А уж это-то дерьмо (МП РПЦ) знаю более чем, бо работал в этих структурах )))

Edited at 2012-05-28 08:12 pm (UTC)
Разный опыт: главное - уцелеть внутри себя. Без выводов, анализов и т. д. Держитесь за котов - они не подведут. Будут Вам свидетели, если чо. И вообще мурлычут.
Да и ничо, я тоже лет 10, ато больше практически в одиночку греблась всилу причин.
По щастью, кое-где даже византийский литургический чин совершается так, что не мешает общению.
у меня похоже, но не так. мне тоже ни одна конфессия нафиг не уперлась, но в то же время в любой готова причаститься, если пригласят симпатично и как-нибудь неожиданно дружелюбно)
когда устаешь от чужих идей, наступает период отрицания.
А потом может наступить время творчества :)
как грицца, «енто должон пройти каждый» )))
и не один раз (для закрепления пройденного и периодической сверки «мер и весов»)
Я тоже в некотором рассеянии последние лет 7, может пять... в том смысле, что рассыпан во многом, а это на пользу не идет.
Что до обрядов — чисто культурологически, как любой обряд, интересны были, практически (по привычке иметь дело с обрядами, что естественно для организованной системы (любой)). Сказать что что-то чуждо... нет, вряд ли я о какой-то форме жизни вообще так могу сказать. Вот об отношении к этому — да )), вполне.
"Сказать что что-то чуждо... нет, вряд ли я о какой-то форме жизни вообще так могу сказать." - вот, - и у меня так.
Эх, а я вообще толпы не люблю как-то... особенно, когда орут все :)
А я люблю обрядовость :)
Но значимость периодического Великого Шабеса, когда все умолкает, переоценить невозможно. Иногда нужно остановиться, заткнуться и посмотреть внутрь себя.