Гоша, я его поняла неправильно ЗАРАНЕЕ. Спасибо за предостережение анонс. Пусть такие фильмы смотрят жители города Канны. С меня Родины хватит.
с длительны
Эта скока? Двадцати лет хватит?
Re: с длительны
Фраза, конечно, ироничная, но я в текстах смайликов не ставлю. 20 лет, пожалуй, может хватить, но опыт не годами измеряется. В семейной жизни бывает очень страшно, и не потому что люди такие звери. Но я повторяю: я такой жанр не люблю, Балабанова, например, не люблю, но "Антихрист" мне нравится. Смотреть не советую, но и не отговариваю.
Re: с длительны
не уверен, что надо сводить к опыту семейной жизни, поскольку показанное — в принципе в основе отношений полов )), правда, не обязательная основа.
Да это шутка, про семейную жизнь, но раз народ настроен к этому придраться - нехай.
Оль, ну зачем так? Я дал ссылку на отзыв своего френда, ты его оскорбляешь.
Гош, вот я чилавек толерантный...:)) Но я тебе скажу: не смотри этот фильм, он тошнотворнейший.
Это очень слабо как искусство: и на уровне сюжета и замысла, и на уровне приёмов и образов. Всё - вторично, всё - перепевы. Эффект достигается только за счет "шокирующих" натуралистических сцен. Но эффект чисто желудочно-спазматический.:))
У меня гифки почему-то не работают (( Дома тада :)
Да, посмотрела совершенно случайно, потому что фильм был онлайн.:)) Вообще я редко кИны смотрю - просто не особенно люблю, а тут с Серёжей (Мастервиндом) говорили о Триере, ну я и посмотрела...
Фразы: "когда героиня отрезала себе ножницами клитор", "человек с длительным опытом семейной жизни не найдет там таких уж больших преувеличений" говорят о многом :))
Как грится, спасибо, мы как-нибудь обойдёмся :))

А вообще - за рецензию спасибо автору - смотреть теперь точно не за чем. Умиротворяющее действие на душу можно получить и другими способами, без утомительного (как минимум) вглядывания в глубины триеровского умопомрачения.
Здесь скорее так — если тот же фон Триер — не то что моя эстетика требует — хоть весь мир прется — не мое. Если я способен к диалогу с «этим» — вопрос — насколько мне этот диалог необходим?
Мне, например, неприятен Тарковский, а местами — конкретно раздражает, особенно, его Рублев )))))). И все басни и сопливвй рассуждения с претензией на заумность и духовность в этом отношении, воспринимаю как... вобщем, не мое и аргументированно не мое )).
Фон Триер — тоже не мое ))), так же, впрочем, как и Достоевский )), как «The Wall» Pink Floyd и еще есть в списке.
особенно, его Рублев
Нинавижу рублёва.

впрочем, как и Достоевский
Нинавижу Достоевского
)))