в тюбетейко

Благочестивое равнодушие.

Если ты не появляешься на своём приходе неделю, месяц, год этого никто не замечает. Никто не позвонит и не поинтересуется. А зачем? Мы ж не сектанты какие-нибудь. Это они всех своей любовью бомбардируют. А у нас нечего. У нас смиряться треба. В храме благочестивенькие разговорчики, благочестивые улыбочки. Ты никому не нужен. Ты нафиг никому не нужен.
Ну потом осведомятся - что-то Вас давно не видно было...

А вообще будущее за общинами. Рано или поздно но это будет. Иначе вымрем.
Хорошо, если у Вас осведомляются... У Вас внимательнейший приход!
Мы всё хотим дворкинскими методами секты разгромить... А люди к ним идут и идут. Дураки... за любовью идут. Смиряться надо, а они за любовью. Козлы. У нас есть очень хорошая знакомая. Из МЦХ. Присматривается в православию. Интересуется. И я с ужасом думаю, что ежели она захочет перейти в православие, мне нечего ей будет предложить. Не только дать ей БОЛЬШЕ чем она имела у себя а даже ТО ЖЕ дать ей не смогу.
Равнодушие, увы, рулит-управляет (Как бы избежать его?)...
И пока оно будет никакие инициативы по гос-церковным отношениям не принесут плода.
У меня сектанты за окном - не МЦХ - так нормальные пятидесятники - там у них там тусовка молодежная, вона вчера в смирении снего разгребали у своего гаража, сойдет снег будут шашлыки прям перед домом моим делать, спектакли ставить дурацкие на библейские сюжеты и петь песни в стиле качели летят летят летят, но про Бога...
если только рокгруппаа харизматов на гастроли не заедет...

Одзия только сейчас проклинило?
Я вот думаю, что и нам вообщем-то тоже мало кто нужен иначе поинтересовались бы, но с другой стороны я как то энтих приходских сплетней боюсь, вона женщиниы сразу тусить начинают, а послушаешь что они знают, как-то не хочется тусить вместе с ними...
Одзия только сейчас проклинило?
Нет, у меня это переодически... ))
А-а-а... ну так это нас всех - тут один протестант со мно зашел както в нашу церковь и то заметил - всешь таки у вас все как то более сосредоточенои на созерцание - им энтого не хватает, нам того...
вона женщиниы сразу тусить начинают
:)
Здравствуйте,
опять женщины виноваты?!:)

В точку! Нормальное общение в церкви давно дискредитировано нашим обычным мизантропическим благочестием: "все грешны, шагу без греха не шагнешь", "сиди да о своей душе думай", "все это душевное, а нам треба духовного..." "какая у сектантов любовь, душевное одно"... И получаем подозрительного психопата с темной магической картиной мира, которому везде мерещатся сектанты да еретики. И колдуны еще.
ой, ну не знаю, что за храм у Вас такой...
у нас вот весь нижеперечисленный комплект есть, и даже больше того - концерты,горки,шашлыки и блинные раздачи по любому поводу, даже отдельная трапезная для молодежи со столом для пинг-понга(сейчас он, правда, сложен).И вместе много чего делаем.Причем не только между теми, кто вырос в церковной ограде, а даже случайный человек может придти на понедельничные чтения и стать своим.И с венчанием помогут( в плане стола:), и ортопедический матрас больной старушке найдут, так что приход приходу рознь!
Такое отношение, как Вы описали, может возникнуть, если человек ни с кем не дружит и дистанцируется.С другой стороны, ему также может понадобиться помощь, а он не решится сам об этом сказать.
Задумалась... В приходе у меня либо друзья, либо незнакомые тетеньки. Вообще приход большой и дружный, у незнакомых тетенек свои друзья, наверно... А всех знать все равно не получится. Друзьям не все равно. Тетеньки не заметят. Тех, кто знает все про всех, обхожу сторонкой. Но они все равно все знают - даже чего нет и в помине :))) И, в общем, какие мы - такой и приход. Вы не горюйте. Пасха придет - станет легче )))
Согласен. В той или иной мере, такое часто встречается на православных приходах. Разобщенность и одиночество. Но все-таки бывают разные приходы. Держись Старик-сама!!!