в тюбетейко

Разговор.

-Ну чо, в Италии клёва! Целый месяц. Вау!
-Да ну, там церкви нету, я без церкви не могу.
-Чо, прям совсем не можешь?
-Да, мне обязательно надо. Каждую неделю шоб.
-Оппа. Такая сильная зависимость?
пауза
-Ты чо? Так нельзя говорить. Это очень плохо - так говорить.
-Чо, злой божэнька накажет?
долгая пауза
-Гош, с тобой что-то не в порядке?
Одна дама, в общем-то вменяемая, в Париже не пошла осматривать Нотр-Дам, потому что в Москве в той церкви, где она пребывала, один из батюшек требовал отдельного покаяния за посещение мест молитвы инославных. За ночные клубы почему-то нет; очевидно, не знал об их существовании. А еще мне звонил из Европы человек, напуганный тем, что нянька его ребенка объявила, что если семья зайдет в Кельнский собор, то будет вся проклята. Живем мы здесь.
Одна наша знакомая, когда мы вместе были в Афинах не согласилась заходить в кафедральный собор, потому что была в брюках, а это ужос-ужос. "Я не то, что эти грешные гречанки!"
Ваша знакомая круче моей. А греки тепло приветствуют в церквях наших благочестивиц: "Мы вам рады! вы мусульманки?". Из-за платков.
На Крестном ходе в городе Баре (Черногория) местный народ радостно переговаривался, завидев закутанных с ног до головы теток: вот, мусульманки с нами идут..
А ето наши сестры православные были
мне подобное говорили когда я сказал фразу "есть тело Христа". стали перечить, что нужно говорить только "вкушать".

pizdec-pichal'ka.
"ИСПЕЙТЕ КРОВИ ХРИСТОВОЙ!!!!! АААА!!!! ИСПЕЙТЕ!!! ИСПЕЙТЕ!!!"(с)
Я ужасно удивилась сначала, что в Италии нету церкви. Не сразу поняла.)
А что плохого, что человеку нужно каждую неделю ходить в церковь? Есть такие на свете, представьте, и на всенощную тоже хотят ходить каждую неделю. Целый месяц без причастия я бы тоже не выдержала.
Есть такие на свете, представьте
Представил. Жесть. )))
При всем уважении к уважающим должна профессионально заметить, что формулировка "церквей нету" неадекватна.
Там не "церквей", а "церкви". Не об архитектуре же речь. :) Если человека действительно ломает без еженедельного посещения службы - что такого?
Я вот знаю человека, которому тяжело без ежедневного причастия. И это не привычка и не зависимость, а такая особая потребность.
Ну вот и я такой же. Был в Италии две недели. И два воскресенья причащался (сами понимаете, у кого). Такой вот я неправильный евхаристичноцентрированный (слово-то какое,а!)