в тюбетейко

Православненько

Оригинал взят у bakushinskaya в Православненько
Сегодня мой знакомый, человек очень воспитанный и интеллигентный(в одежде тоже - это важно), показывал своему индийскому другу Москву. Вот что он пишет по этому поводу на Фейсбуке.

Сегодня в Храме Христа Спасителя на меня напали 2 охранника: один душил за горло,второй вытаскивал из ХХС за шиворот только за то,что я вошел в бриджах (кстати,далеко ниже колен). Все это сопровождалось грубыми ругательствами. Я просто охренел: такого отношения я не видел ни в одном храме ни одной религии мира. Так эта мракобесная мафиозная секта "служит" своему народу.

Он пытался им объяснить: "Я турист". На что охранник ответил: "Ну и катись отсюда".
Не эти ли охранники, кстати, были признаны потерпевшими по делу Пусси Райот?

Распространение приветствую.

UPD. Кста, если вдруг возникнут излюбленные вопросы про мечеть - только что узнала, что Макс в этих бриджах посещал мечети. )))) И ничего.
Tags:
если б мне лет цать назад сказали, что доживу до сатанизма как госрелигии...
Ой, да ладно, сатанизм.
Самое что ни на есть аутентичное провославие. Тыкскыть, посконное. Сермяжное.
О-о-о! Не храм для человека оказывается, а человек для храма.

Репост надо бы поставить.
А могли бы и в менты сдать, за "оскорбление релыгиозых чуйств" - добрые охранники, по любви поступили, опять "католицкая огентша" клевещить))))
Да, КГМ-то зашкаливает.
Если бы меня "во время оно" лично не выпроваживал диакон из римской Санта-Мария-сопра-Минерва во время мессы (при этом он продолжал петь Gloria in excelsis) то я бы, пожалуй, тоже возмутился приведенным текстом.
У себя давал ссылку на требования для посетителей подземелья собора св. Петра. Можно оказаться в ситуации, когда ты заплатил, но пришел с рюкзаком, который служителям показался большим, и не быть допущенным.
Так что и в Риме, который по мнению этой журналюшки есть образец христианства, тоже своих тараканов хватает. Есть они и у нас. И рассказывать об этом всему свету - не по-братски.

Edited at 2012-07-05 11:24 am (UTC)
штоза любовь к жареному, жареное, хоть и вкусно, однако вредно для здоровья:)
Так эта мракобесная мафиозная секта "служит" своему на
Хорошо служит! Замечательно служит! Лучшего средства избавиться от суеверий чем РПЦ придумать невозможно.
Я вот только давно решаю задачку: почему в этой откровенно преступной и мракобесной лавке встречаются (не часто, но тем не менее), приличные священники? Неужели они не знают, что "блажен муж, не ходящий на совет нечестивых" и про то, что "дурные сообщества развращают добрые нравы"? Что общего у РПЦ и Христа?
Re: Так эта мракобесная мафиозная секта "служит" своему
Хорошие вопросы.
моя утопия - церковь в гонениях. задолбало зазнайство в дивидентах полученных за лесть властьимущим.
Ну, зачем же сразу гонения? Достаточно равноудаленности всех религиозных организаций от власти и госкормушки. Модель США прекрасно работает.