в тюбетейко

Замечательная статья про замечательного кота.

Некролог коту

Встретим ли мы их, наших домашних любимцев, там, за гробом? Не секрет: очень хочется. Они, в конце концов, живые и настоящие...


Несколько размышлений после прочтения:
Мы совершенно ничего не знаем ни про муравья, ни про бабочку. У нас нет таких органов познания. Но у Бога такой "орган" - уверен - есть. И в Его глазах они ничем не хуже нас, а мы ничем не лучше их. Все муравьи кажутся нам одинаковыми. Бесчисленными ничтожными точками. Сразу вспоминаются японцы-близнецы из "Мимино", которые, глядя на Кикабидзе и Мкртчана говорят один другому: "Эти русские такие одинаковые!" Где-то, уже не помню, читал про таракана, выползавшего на звуки музыки. Я бы не брался судить - есть ли у них, тараканов, муравьёв, бабочек, идивидуальность, душа. У Бога много доброты - хватит на всех муравьёв начиная с палеолита.
По крайней мере, я уже давно хожу по улице, стараясь не наступить ни на одного муравья, а после дождя подбираю с дороги выползших дождевых червей, чтобы их не раздавили.
черви - да...

в смысле, жалко их, когда они на асфальт выползают.
Второе пришествие или Страшный суд,
Хоть он и не страшный,а радостный.
Так вот, на полной комозиции иконы или фрески можно посмотреть повнимательнее детали: земля отдает своих мертвых и море отдает своих мертвых, которые обретают Новую Жизнь. Там и животные, воскресающие вместе с нами.
Ответ Пр.Церкви на наш вопрос.
Re: Второе пришествие или Страшный суд,
Уверен, что - да!
А я хочу, чтоб Чип и Дейл воскресли!
А глисты, в том числе кошачьи? Я не стебаюсь, я совершенно серьезно.
У меня вопросов не меньше, чем у тебя. :) И ответов на них нет...
Мне больше понравилось Ваше послесловие. ))) Всё-таки у Андрея Сергеевича много сентиментального ("елеем и ещё раз елеем").
А про букашек, не могу не удержаться от одной замечательной цитаты:
"Эволюциониста Джона Холдена однажды спросили, что он как биолог может сказать о Творце. Тот ответил, что, если Творец существует, Ему свойственна "необычайная любовь к жукам". Дело в том, что жуки — это самая многочисленная группа живых организмов на Земле..." (отсюда: http://www.kommersant.ru/Doc/703823 )
Я категорически протестую против рая с комарами и слепнями!
Почему христиане верят, что они будут лучше, а комары и слепни останутся такими же? ;)
Тогда это уже буду не комары и слепни! Но это не основание запрещать мухобойки!
Согласна с тобой. Хотя червяков мне лень подбирать.:)
Ну я, ежели спешу, то тоже только обхожу, чтобы не наступать.
Не хочу я чтобы они умирали. Я не хочу этого увидеть(((
Лучше, чтобы они - раньше нас. По крайней мере в нашем случае. Если с нами с Таней чего случится, все коты нашими дорогими родственниками будут моментально выкинуты на улицу.