в тюбетейко

Вообще, имхо, эти дневники надо читать психиатру.

"Согрешил пред Богом и пред собой, поевши вечером рыбы с жадностию (картошки и котлетку, едва ли не смешанную с мясом рыбу), и пивши молоко без нужды и куривши сигарку; оттого тяжело было мне – сердцу моему – вечером, и теперь утром тяжело; слабость крайнюю чувствую. – Не надо было есть вечером; или только – французские булочки с чаем, и довольно..."

Вот этим восхищаются люди в общем-то совсем неглупые. Если это православие, то ещё раз убеждаюсь, что я неправославный. Какое счастье.
Закурил святой сигарку - им опять не по нраву!
Ваапщё не понимаю чего все возбудились-то? Нормальная человеческая реакция: обожрался-обкурился - на утро плохо, раскаиваешься. Вы что все? Никогда не обжирались на ночь и не раскаивались по утрам? Или только у меня и у св. Иоанна от смеси рыбы , молока и картошки пердёж возникает?
Таки, боюс, ви, родныя, ничОго не поняли. У о. Иоанна привычка была - в дневниках всё записывать, много и личного, а штиля он держался строгого, соответствующего даже не начала 20го, а скорее 19го века. Вот и вся духовка)))
Кто восхищался ИМЕННО ЭТИМ - да, вопросы есть, точнее диагноз....Но это не иоаннова клиника...

Edited at 2012-07-18 08:13 am (UTC)
О сигарках и французских булочках? Точно нет, он просто не знал что это.))
Неа, всё от французов и Колумба ( он табачок привёз)))))
>обжирались на ночь и не раскаивались по утрам?

нет - а чо надо было?


>Или только у меня и у св. Иоанна от смеси рыбы , молока и картошки пердёж возникает?


а рыба тут не при чем...нашли чем обжираться
"нет - а чо надо было?"
- Дело добровольное, конечно, но , минимум, чувствовать дискомфорт вполне естественно ( ИМХО)

"а рыба тут не при чем...нашли чем обжираться"
- Нууу. в тексте там о рыбных котлэтках речь, но, да, соглашусь: рыба не самый обжористый продукт, хотя зависит и от количества...

>- Дело добровольное, конечно, но , минимум, чувствовать дискомфорт вполне естественно ( ИМХО)

это сморя чо сьесть - у меня после мяса с картошкой молодой никакова дискомфорта - видать патаму што не курю - куреов оно как то на совесть действует...


>рыба не самый обжористый продукт, хотя зависит и от количества...
я имел в иду рыба не пердежный продукт молок с картошкой и огурцами малосольными то да - так что нету дискомфорта -нету и раскаяния...
Не, он не про пердеж и понос. Он про боль сердешную. Про грех перед Богом! А то бы сейчас лопедиум ему прописали и всего-то делов.
Когда газы давят- и сердце болеть может. Случается, даже умирают от этого, как меня один врач уверял. А вы тут всё шутите, понимашь!))))
А , как нажрался не в меру, да опперделся, то что и не покаяться, потому как чувствуешь себя продуктом пищеварения. На мой вкус, так всё естественно и закономерно.
У всех свои особенности, у иных они бывают и поэкзотичнее))) Так что не вижу в этом ничего , прям уж, ненормального.