в тюбетейко

(no subject)

Мдя... Судя по каментам к предыдущей записи народ решил, что я выставляю на всеобщее оборзение грязное бельё батюшки Кронтадтского, которое он стыдливо прятал ото всех. Поп Трипонасий даже поспешил запостить про полюбите нас чОрненькими.
Похоже, никто ничего не понял. Ну и пофег.
Да ладно, я поняла. Вы ворчите, как ворчали и доселе, ышшо и завтрева будете ворчать- известное дело:)
Дадада, самое главное: повесить ярлык, дальше уже всё просто. ))))
Сначала ярлык, как без ярлыка,вдруг забудешь- куда положил,а так раз- ярлык!:)
да имхо вы сам ничего не поняли что запостили. не тот это случай когда нужно сразу выводы делать о православии. так можно взять выборочно =какую-то стремную запись в ж любого орто блогера и сказать - ну если это православие, то слава Богу что я не такой как этот... и далее по тексту
лажа
не понял вашего обобщения.
да и к тому же - цитата или фраза - что вы имеете ввиду.
цитата это когда чаплинов цитирует кто-то другой от святого старца до кащея бессмертного )
а фраза - часть текста/заявления того же чаплина раз уж о нем речь завели
спасибо за пояснение, но не могу согласиться с такими обобщениями. дух времени это что в контексте? может, вы хотели сказать
дух русской Церкви того времени?
Губит нас сверхидеологизация: "Что вы хотите этим сказать?". Я всегда вспоминаю, как говорилось, что попробуй в жэке сказать, что замучился справку получать, так тебе сразу: "ах, вам наша власть не нравится?". Секрет этого один: по сути сказать либо нечего, либо не хочется.
Насчет властей мне в свое время о. Александр сказал, что не любить советскую власть - это не грех. Ныне с РЭУ у меня отношений нет, но преследующий меня собес не люблю. А что?
Как, разве уже всем не объяснили, что не любить Путина = не любить п.Кирилла = не любить Церковь = не любить Христа? Вы отстали от жизни. )))
отставание от жизни...
это очень утешительно, всяко лучше, и комфортней, чем бежать впереди паровоза.
Марина Андревна, я Вам в личку написал, загляните. :)
как вам не стыдно задиратЬ подол батюшкЕ иоанну?
Да ну... я давно ужэ фсякий стыт потерял...
Кастрат
Ты, "любитель" котов! Стерилизуя их, Ты просто сволочь! К примеру тебе: у Капицы на даче были целые деревни домиков для кошек, они там ели и делали прочие дела. Вот это любовь! Канис знает в кошачьих делах толк. И точно так же ты хотел бы выхолостить и о. Иоанна.
Экой ты непонятливый! Если человек зомбирован верой в то, что над его бишопом витает Святой Дух во всяко время и тот вещает от Его имени даже в сортире или бане, то он обязан, - обязан!, - во всякой херне, идущей от канонизированного этими бишопами, видеть глубины духа. Иначе все рушится и гибнет в его душе.