в тюбетейко

Прекрасное!

"этот гад Одзий котов кастрирует и кошек стерилизует под предлогом их спасения, да еще хвастается этим! Лучше бы топил их... И меня забанил, когда я его отчитал... Сволочь такая!
В реале я бы ему сам яйца оторвал. Эта сволочь еще о. Иоанна Кронштадтского осуждает!"
Автор шедеврального - некий православный бог_ослов.
Любуемся:
k0nsd55x

(скриншотик сохранил, если чо)
Если даже я знаю - значит, точно известный :)

Вот это-то меня и поражает: человек сам палец о палец не ударит, чтобы помочь тем, не боюсь ошибиться, миллионам замученных и брошенных животных, которые и его, очевидно, окружают, зато дрожит над кошачьими достоинствами. Ну брал бы их себе, всех - вот хоть ваших найдёнышей, не кастрировал и ухаживал до самой смерти и далее. Кто мешает? Тоже мне, специалист-фелинолог!
Вас это поражает? )))
Меня совершенно не удивляет.
Ещё есть схожий типаж: "А-а-а! Эти, которые кооотиков спасают!" А сам-то ты кого в своей высоко-богословской жизни спас? Надо полагать,
тысячи бездомных нашли в твоём доме тепло и уют.
Кто-то из оптинских старцев говорил: "Это у святого Герасима был лев, а я человек маленький, у меня - кот. Я вот тоже маленький христианин - бомжей в дом к себе не вожу, котов из подвалов отмываю, лечу.
Десять штук сейчас дома. Болезней у них, между прочим тоже немало. И встаёт мне это весьма в копеечку. Один пёс Мишка в приюте нам сейчас в 7000 в месяц обходится.
Да, я, насколько могу, понимаю. В т.ч. про материальную сторону. Это чистосердечный выбор и он достоин большого уважения. Тем более, что не приносит ни малейшей земной славы.
Вообще, конечно, люди, реально помогающие другим (неважно - людям же или животным) - пример для остальных, хилых теоретиков.