в тюбетейко

Типа думайу.

Как забавно, что агрессивное "благочестие" всегда стремится оправдать свою жажду крови высшим авторитетом: како святии оццы делали, тако и нам подобает им подражати!
Когда апостолы, чье религиозное чувство было оскорблено мерссскими самарянами, задумали проделать над ними сеанс огнелечения, весьма популярный в Ветхом Завете, то им потребовался мощный авторитет. Без авторитета, видимо, как-то неуверенно себя ощущаешь. Естественно это должен быть Илия! Не просто пророк, а олицитворение пророческого служения. И да, мастер пиротехники не хуже Гэндальфа.
Только вот почему-то забывается отповедь, произнесённая "благочестивцам" Назаретским Плотником: "Не знаете, какого вы духа!"
По-моему, там не религиозное чувство было оскорблено, а личное.
не религиозное, а личное
Они там кагбэ неразделимо. :)
Мы ж не просто так рыбаки-мытари, мы с КЕМ идём-то? А? Это ж вы ЕГО не хотели принять?! Это вы на КОГО бочку котите?
Re: не религиозное, а личное
По-моему, Вы их несколько осовремениваете. Это вожди народа объявили, что ежели Он против них, то значит и против Родины, а тем самым автоматом и Бога. Или наоборот, неважно, ежели против них, то и против Бога, а тогда и Родины. А мне кажется, что если бы Апостолы были такими современными мыслителями, то они не просили бы в простоте принять меры. А они просили в простоте. Все это, конечно, зыбко, но я человек необразованный.
Re: не религиозное, а личное
Ой, я чёйта Вы не спите? :)
Re: не религиозное, а личное
Разве я похожа на сомнамбулу? Или Вы - на оккультиста, призывающего душу из спящего тела (см. "Страшную месть")? Я только-только думаю, каким бряком мне бы сейчас заняться. Кстати, сверхпрекрасный браслет прожил в доме меньше суток, но был запечатлен. На днях будет прибавление на ФБ.
Вспоминаю лично слышанную мною проповедь покойного Иоанна (Снычева, которого посмертно сделали лидером хоругвеносцев). Он эту историю с неудавшимся поджогом самаярн связал с павловским "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос". То есть христианин должен всегда мучаться родами, а не напалмом баловаться.
мучаться родами
Это:
1. неинтересно,
2. больно.
Напалм круче.
Re: мучаться родами
Рожать - неинтересно? Вы женщин поспрошайте, они любят это дело.
Хотя женских голосов "на костер сУчек" ничуть не меньше, чем мужских. Е-мое, какими нормальными христианами все они могли бы стать, если бы им вовремя Евангелие предложили, а не аццов и старцефф подсунули.

Re: мучаться родами
Мне вот двадцать пять лет назад Евангелие неинтересно было. А уж Павел и подавно. А вот оццы, да старцы, о, цэ дило!
Re: мучаться родами
А меня от оццев и старцев как-то быстро отвратило, месяца через 3-4, наверное. Не пошла у меня их мудрость ни в каком виде.
Re: мучаться родами
Это здорово! А я долго Евангелием "брезговал" (чо я там не видел?), а Павла просто боялся (прям как баптист пишет).
Re: мучаться родами
А у меня как-то с детства к Евангелию было совершенно особое отношение, я даже специально разыскивала репринт с бабушкиного издания. Поэтому у меня именно оно всегда было reference #1, потом Павел, а потом уже все остальное.
Re: мучаться родами
3-4 месяца! Фигасе! Ребята, да вы просто ангелы с ангельским терпением и верой Авраама! Я как глянул в их книшки смолоду, так как от портянки заколдобился. Таксиль с его "Забавной Библией" куда остроумней и талантливей. Не, среди них есть гении эллинской премудрости, но они все не по части экзегетики.