в тюбетейко

Христиане, показать вам настоящую любовь?

Оригинал взят у photomaker в Про любовь


В мае исполняется 20 лет, как на свет появился маленький, пушистый и нахальный котенок, которого, несколько месяцев спустя, в дом принесли родители и который до сих пор живет в нашей семье. Котенок был подвижный и здоровый, но чертовски агрессивный. Все мои руки покрыты шрамами. Назвали эту воительницу - Муся. Чертовски красивая кошка, но чертовски злая. Не давала себя гладить, а проходя мимо нее любой получал тумаков, за нарушение ее личного пространства. Скольких врачей она драла так, что перья летели во все стороны. Сколько гостей уезжало забинтованными... На даче к нам ни коты, ни собаки не совались. Цербер мониторил свои владения, как система ПВО.

Ни разу в жизни эта кошка ни с кем не играла. Жила сама по себе и ее старались не беспокоить. Через 6 лет мы завели собаку - той-терьера, который мгновенно стал любимцем семьи, что естественно задевало кошку. Собака спала с нами на подушке и кошка, наступая на горло гордости, тоже залезала на кровать, чтобы про нее не забывали. Однако добрее и ласковее она не становилась. Постоянно обижала собаченыша нашего, за что ее и отдали бабушке, которая жила в отдельной квартире совершенно одна. Пожалуй единственным человеком, к кому кошка что-то питала и была бабушка. Но через 10 лет бабушки не стало. Кошку пришлось забрать обратно к себе. Как же она нас ненавидела! Драла все что можно драть, ссала, гадила, блевала везде где только ее душе вздумывалось. Нам тоже доставалось от нее. Видимо пережитый стресс от утраты бабушки сильно ранил ее душу и она старалась прятаться, уединяться и не контактировать ни с кем. Но стабильно делала всем пакости. На нервах она даже полностью облезла. Родители стали подумывать над тем, что пора животное усыплять.

В тот день во мне что-то буд-то переломилось. Буд-то что-то хрупкое треснуло. Неужели нельзя проявить к этому созданию каплю сострадания и понимания? Будь она человеком, неужели стоило бы от нее избавляться из-за сложного характера и пережитых душевных травм? С того дня я встал на защиту престарелой кошки. Я тайком убирался за ней, кормил ее, ухаживал всячески, чтобы у родственников было меньше поводов огорчаться из-за ее поведения. А в замен получал новые шрамы, болезненные укусы (прокусывала насквозь пальцы).

Но время шло и что-то в ее поведении начало меняться. Она снова обросла красивой пушистой шерстью, стала приходить отдыхать ко мне на кровать. По началу убегала, если я подходил, а ночами накидывалась и царапала, когда я шевелился. Вообщем все было очень сложно, монотонно и очень долго. Она все еще заблевывает все что ей угодно, гадит иногда на зло где попало (хоть и приучена к туалету), царапается и ворует еду. Но ведь не это главное в братьях наших меньших. Главное - это когда есть кому дарить тепло, когда есть о ком заботится и любить (пусть и безответно).

Вот уже год кошка спит только в моей кровати. Ее стало возможно брать на руки, гладить. А я стал единственным, кому она стала мурчать (когда ей почесываешь подбородок). Уверен, мало кто на свете так обрадуется обычному кошачьему мурчанию, как радуюсь я. 19 лет кошка не играла ни с кем, никому не давала себя гладить и уж тем более ни кому не мурчала в ответ на ласку. Вот такая она - настоящая любовь, забота, искренность. Вопрос ведь не в том, сколько терпеть. Дело в том, ради чего и зачем. Это ее похрюкивание, во время сна, стоили мне почти 20 лет вражды и агрессии с ее стороны. Потому, быть может, я ценю это обычное, для обычных котов, состояние, намного больше других людей. Ваша искренняя любовь и забота никогда не будет безрезультатной, даже если вы не получите в замен ничего. Ваше отношение к живым существам, способно изменить жизнь. В этом вся ценность, во всяком случае для меня. Когда любишь, потому что умеешь. А не потому, что в замен любят тебя.
Хорошая кошь. Мой Бенчанский года три никого к себе близко не подпускал. Это не 19, конечно, но из той же оперы.