в тюбетейко

Подумал мысль.

Сегодня с Тучкой едзили к ветеринару. Боже, сколько умиления по дороге! "Ой, какое милое чудо!" "Уси-пуси-хрюси!"
Подумалось, а пробеги это милое чудо мимо вас - грязненькое, не помытое шампунем, в блохах... наклонились бы вы, что бы достать его из лужи и взять с собой домой?
точно точно!
у меня все гости умиляются на музу: ах какая прелесть, какая лапонька, холеная красавица
а ведь это был просто комок несвежего меха, кричащий в подъезде. и из попки лезли огромные глисты (пардон)
Я поэтому по улицам хожу с опаской - а вдруг под ноги вот такое кинется... У меня своих трое. И не хочется себя на вшивость проверять.
Я очень Вас уважаю.
грязненькое, не помытое шампунем, в блохах...
Вот-вот.После того, как старший ушел с Цветного, подросшие младшие стали пачками приносить с улицы...
Стригучий - йод и дёготь, был у двух детей и двух собак.
Блохи - летом свежий, зимой - заранее насушенный чернобыльник, вскипятить в ведре, вымыть зверей и, обязательно, пол.
Вспоминать страшно...
Re: грязненькое, не помытое шампунем, в блохах...
Любовь и забота - это огромный труд, знания и бесконечная жертвенность!
Вот так чаще и бывает - уси-пуси, куча соплей и восторгов, а протянуть руку нуждающемуся мало кто способен. То ли от лени, то ли от эгоизма, то ли от страха и тупости? Люди в основной своей массе пустышки(

А чего к ветеринару? Заболели или профилактики ради?
Ну как же, узнать, всё ли с деффчонкой в порядке. Окромя глистов и уже уморенных блох, всё нормально. Врач даже удивилась, что настолько нормально.
И к людям такое же отношение чаще всего: если красивенький-вкусненький - то уси-пуси...
Вот, как на духу, наклонилась бы. И не потому, что особо добрая (и кошек сильно люблю), а глядя на таких людей, как Вы (на таких, кто подбирает животных и помогает им, несмотря ни на что).
Потому что, когда видишь, что другие могут, то понимаешь, что и ты должен. Как-то так.
Сложный вопрос. Скорее всего взяла бы, чем нет, а насчет оставить себе - тут запутаннее. Вероятнее всего бы пристроила. Нет, конешно, хочется и второго, и третьего кота, но пока не решаюсь...
Про взять я не говорю. "Взять" это уже значит - не взять следующего. Меня вон от Тучки ТАК колбасит, - хочу себе её оставить и понимаю - нельзя. ((
Так когда Вудхауз был совсем старый, у них в саду был кошачий рай. Вспоминают какие-то граждане, как Этель, его жена, держала в руках большой поднос с куриными ножками, которые пахли умопомрачительно, и грозно посматривала на гостей, объясняя, что это для кошек.
Ох, это такой больной вопрос! Я знаю, что в ситуациях, когда вообще не отвертишься, подбираю. Так у меня была Морковка, которую я пристроила знакомой - офигенная кошка, я до сих пор о ней скучаю. Вот теперь Шоколадка. Зимой вообще блин собачку подобрала, явно домашнего потерявшегося песика... для меня это жуткий был стресс, потому что собак боюсь и не понимаю.
Вот он до http://pics.livejournal.com/tetya_motte/pic/000hxwgc/s640x480
и после стрижки (мне помогли офигенные люди из собаки-ру): http://pics.livejournal.com/tetya_motte/pic/000kba9s/s640x480
Кота я взяла из ру-кетса тире с ПИКа - там все темы ужасные, но эта была просто на редкость.
Я хочу верить, что у меня однажды возникнет свое жилье, побольше, и тогда уже можно развернуться;) А сейчас даже тупо карантинить негде!