Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Алонис-2012. Часть 1.

Фоток много, разбирать буду постепенно, для начала вот вам


Первое, что бросилось в глаза в этом году: коты стали сытые и даже упитанные. О том, что было ещё три года назад, лучше не вспоминать, это было похоже на кошачий Освенцим. В этом году, по крайней мере те коты, что жили возле нашей гостинницы, иногда ещё делали нам одолжение, когда ели кошачьи консервы, которые мы покупали им в магазине. Некоторые заявляли нам, что они будут есть не эти консервы, а вот те, дорогие.
Если ещё в прошлом году рыба купленная в магазине (ещё утром плававшая в Эгейском море) воспринималась как манна небесная, то в этом году нам заявлялось: "Да вы чё?! Её же ещё грызть надо!.."
Решающую роль в изменении ситуации здесь играет общество Alonnisos Society for Animal Protection http://www.asap-animalz.org/ (в целом) и добрая греческая семья, живущая рядом с гостинницей (локально), об их доме речь впереди.
В этом году, наевшиеся коты хотели, что бы мы стали ко всему прочему их хозяевами, всюду с нами ходили, путаясь под ногами, иногда уходили очень далеко, мы всё время боялись, что они попадут под машину. Внешне оставаясь вполне дикими, не дававшимися в руки (впрочем и тут были серьёзные исключения) они со всей силой души требовали нашей любви.
Итак, портреты.
Этого я звал Толстый, Таня называла Тишкой.
K_A_001

Зорро (хотя больше ему подходит имя Кэтмен). Очень хотел стать нашим домашним котом, без конца шлялся к нам в гостинницу и сидел возле номера. Гонять было бесполезно, хорошо хоть Димитрис, хозяин гостинницы сквазь пальцы смотрит на наши безумства.
K_A_002

K_A_003

Таня с питомцами:
K_A_005

K_A_009

Домашняя кошечка из "нижней" таверны:
K_A_011

Мура. Мы назвали её так в честь нашей Муры: когда она была запредельно голодная три года назад, она так же безумно кричала, как и наша, когда требовала еды. Боюсь, теперь они тоже с ней похожи, только по части привередливости: есть ту же еду, что и все остальные эти принцессы отказываются.
K_A_015

K_A_017

K_A_010

K_A_012

Багира. Очень хмурая, сильно желавшая ласки, но очень боявшаяся. В отместку она дралась со всеми котами, которым перепадало от нас излишнего, на её взгляд, внимания.
Отрезанное ухо: знак того, что кошка простирилизованна ASAP.
K_A_013

K_A_014

Дом доброй греческой семьи, где кормят котов. Мы относили туда много еды.
K_A_024

Вход на "кошачью" терассу:
K_A_025

Процесс в действии:
K_A_006

K_A_007

K_A_004

Своих котов у них нет, зато есть черепах. Вот он:
K_A_008

Кошечка, живущая при Академии Витулкаса.
Налаживание контакта:
K_A_018

K_A_019

Хозяйка:
K_A_020

Со мной входить в тесный контакт она не захотела:
K_A_021

Кошка, уцепившая за палец передними лапами и хвостом, купленная в Alonnisos Society for Animal Protection. Теперь такие кольца есть ещё у двух человек, помимо меня.
K_A_023

Не кошки, но пускай тут тоже будут:

K_A_026

K_A_027

Одна из Таниных пациенток. Очень хочется надеятся, что это не последняя её прижизненная фотография:
K_A_022
Tags: Греция, Коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments