Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Алонис-2012. Последние два дня.

Последние два дня, дни возвращения стоят того, что бы их показать особо.
Спева всё было прекрасно и ничто не предвещало дальнейших бурных событий. Мы сидели (как мы полагали) в салоне бизнес-класса, наслаждаясь комфортом. Красивые, проплывающие мимо острова, радовали взор.


OT_001

OT_002

OT_003

OT_004

OT_005

OT_006

OT_007

OT_008

И тут в Скопелосе зашло очень много греков. Вы знаете, что бывает, когда собирается очень много греков? Нет, вы этого не знаете. Потому, что те, кто знает, того уже либо нет в живых, либо он надёжно упрятан в сумасшедший дом. Греки начинают говорить. Разговаривать друг с другом. То есть это они думают так. На самом деле они начинают орать. Одновременно все. Они начинают бегать по всему салону, угощать друг друга греческим хавчиком и ОРАТЬ. И воцаряется АД. В этом аду мы умудрились просидеть целый час, недоумевая, что же это за бизнес-класс такой? Специфический. И что же такое тогда же тогда такое эконом-класс. Нет, читать всё это сейчас смешно, то тогда нам было правда очень плохо.
OT_009

Ценою невероятных переговорных усилий мы нашли настоящий бизнес-класс. Там стояла ТИШИНА. Точнее, там играли несколько детишек, в динамиках звучала классическая музыка, разговаривали какие-то богатые греки, обсуждая свои нелёгкие богатые проблемы, но это была ТИШИНА!
OT_010

Поплыли дальше!
OT_011

Через некоторое время по радио сообщили, что прямо по курсу стоит, не двигаясь, прогулочная яхта и паром будет вынужден остановиться, пока не подплывут спасательные боты и не отбуксуют её в сторону.
Яхта оказалась совершенно пуста, людей на ней не было. Учитывая, что шторм на Алонисе был неделю назад не понимаю, что могло произойти. Однако, учитывая, что случилось буквально через двадцать минут, могу предположить, что экипаж попросту сдуло ураганным шквалом. К сожалению, как нам рассказали ещё на Алонисе, что туристы, имеющие сертификат, свидетельстующий о теоретическом умении управлять яхтой, могут не иметь на борту профессионального моряка.
OT_012

И вот, спустя некоторое время, ОНО принеслось. По нарастающей.
Вдруг налелел страшный ветер, в буквальном смысле сбивающий с ног. Волны рождались прямо на глазах, но в серьёзный шторм, правда, не переросли. Большинство фотографий сделано Таней, подвергавшийся страшной опасности на палубе. За что была изругана люто.
OT_013

OT_014

OT_015

OT_016

OT_017

OT_018

OT_019

OT_020

OT_021

Закат, который встретил нас на берегу был чудовищен и своим заключительным аккордом окончательно нас подавил.
OT_022

Уже к ночи мы добрались до нашего пятизвёдочного отеля (я подумал сперва, что это шутка, покуда его не увидел). Наскоро поужинав, легли спать.
Утром, распахнув занавески и открыв балкон я обалдел. Просто я никода в своей жизни не ночевал в пятизвёздных отелях, да ещё с окнами на море и горы.
Вид из окна:
OT_023

После умопомрачительного завтрака, походил и поснимал окресности, пока не подъехал наш автобус. А то ведь не только люди не поверят - я сам себе не поверю, что это было на самом деле.
OT_024

OT_025

OT_026

OT_027

OT_028

OT_029

OT_030

Давно хотел снять финики, наконец довелось, уже перед самой посадкой:
OT_031

OT_032

Вот такой, леденящий душу рассказ.
Бонусом - сценка из Афинского аэропорта:
OT_033

Конец и Богу слава!
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments