в тюбетейко

Воскресенье удалось.

Одна четверть 5-летней "Метаксы" на 3 четверти Массандровского "Кокура". Свиной шашлык, маринованный в кефире. После всего этого мандариновый Пу-Эр с османтусом.
Tags:
Половину названий вообще не знаю..."Кокур" и "Пуэр", не говоря уж об османтусе - для меня что-то неизведанное)
Рада за вас, что хорошо провели последний день сентября. Хотя, как мне кажется, сегодня для шашлыков на воздухе не сыровата ли погода была?
Тыц!
Тыц!
Тыц!
Тыц!

Шашлык был сделан на пленэре, но принесён в фольге горячим домой и съеден с комфортом уже дома.
Так же были испечены баклажаны и сделан один из вариантов мелидзаносалата (греческий хавчик). Именно тот вариант, который мы покупаем только в Дьюти-фри в Афинах. Больше нигде такой не встречал.
А мррррр, одни названия -то какие фффкусные)))А уж если попробовать - так вообще можно язык проглотить)
одни названия -то какие фффкусные
ВОТ! ))
Арабский мтаббаль мы вроде как-то делали с тобой, да?
Да, мы уже делали не раз. Но в данном варианте не предусматривается ёгурд.
Короче:
кэгэ мелидзанов,
пучог петрушге,
поллимона,
морская сол,
два больших зубца гарлика,
много грецкого олиффковово масла.
Мелидзаны пекуцца, кожыца счищаеца, чесног выжимаеца. Блендером делается пакста, доводица до кипения, слехка прокипячивается. Измолотоая в блендере петрушго, сок лемона и сол добавляются перед самым концом. После - масло. Остужаецо. Настаиваецо. Жрёццо.
Ёгурд в мтаббале факультативный. Как правило, делают как раз без него.
Но вот тут он в принципе не предусматривается. Вот только мелидзаны должны быть тамошние, светлые такие, полосатые. Они не такие едрёные на вкус, как наши.
А если посолить и сложить в друшляг, чтобы горькая вода сошла?
Re: пока ишшо мелидзаны недорогие
Пуркуа бы не па?
Re: греческий хавчик).
Рецепт выложен чуть выше в коментах. Баклажаны, ага.
чем это отличается
Очевидно составом и способом приготовления.