в тюбетейко

Воскресенье удалось.

Одна четверть 5-летней "Метаксы" на 3 четверти Массандровского "Кокура". Свиной шашлык, маринованный в кефире. После всего этого мандариновый Пу-Эр с османтусом.
Tags:
Тыц!
Тыц!
Тыц!
Тыц!

Шашлык был сделан на пленэре, но принесён в фольге горячим домой и съеден с комфортом уже дома.
Так же были испечены баклажаны и сделан один из вариантов мелидзаносалата (греческий хавчик). Именно тот вариант, который мы покупаем только в Дьюти-фри в Афинах. Больше нигде такой не встречал.
А мррррр, одни названия -то какие фффкусные)))А уж если попробовать - так вообще можно язык проглотить)
одни названия -то какие фффкусные
ВОТ! ))
Арабский мтаббаль мы вроде как-то делали с тобой, да?
Да, мы уже делали не раз. Но в данном варианте не предусматривается ёгурд.
Короче:
кэгэ мелидзанов,
пучог петрушге,
поллимона,
морская сол,
два больших зубца гарлика,
много грецкого олиффковово масла.
Мелидзаны пекуцца, кожыца счищаеца, чесног выжимаеца. Блендером делается пакста, доводица до кипения, слехка прокипячивается. Измолотоая в блендере петрушго, сок лемона и сол добавляются перед самым концом. После - масло. Остужаецо. Настаиваецо. Жрёццо.
Ёгурд в мтаббале факультативный. Как правило, делают как раз без него.
Но вот тут он в принципе не предусматривается. Вот только мелидзаны должны быть тамошние, светлые такие, полосатые. Они не такие едрёные на вкус, как наши.
А если посолить и сложить в друшляг, чтобы горькая вода сошла?
Re: пока ишшо мелидзаны недорогие
Пуркуа бы не па?
Re: греческий хавчик).
Рецепт выложен чуть выше в коментах. Баклажаны, ага.
чем это отличается
Очевидно составом и способом приготовления.