в тюбетейко

Воскресенье удалось.

Одна четверть 5-летней "Метаксы" на 3 четверти Массандровского "Кокура". Свиной шашлык, маринованный в кефире. После всего этого мандариновый Пу-Эр с османтусом.
Tags:
Да, мы уже делали не раз. Но в данном варианте не предусматривается ёгурд.
Короче:
кэгэ мелидзанов,
пучог петрушге,
поллимона,
морская сол,
два больших зубца гарлика,
много грецкого олиффковово масла.
Мелидзаны пекуцца, кожыца счищаеца, чесног выжимаеца. Блендером делается пакста, доводица до кипения, слехка прокипячивается. Измолотоая в блендере петрушго, сок лемона и сол добавляются перед самым концом. После - масло. Остужаецо. Настаиваецо. Жрёццо.
Ёгурд в мтаббале факультативный. Как правило, делают как раз без него.
Но вот тут он в принципе не предусматривается. Вот только мелидзаны должны быть тамошние, светлые такие, полосатые. Они не такие едрёные на вкус, как наши.
А если посолить и сложить в друшляг, чтобы горькая вода сошла?
Re: пока ишшо мелидзаны недорогие
Пуркуа бы не па?