в тюбетейко

По дороге на работу.

По дороге на работу в подвале одного из домов несколько лет жила кошка. Всё, что я мог для неё сделать, это каждое утро кормить её. Кто-то ещё подкармливал её тоже: иногда я находил возле лаза в пластиковых тарелках всякую дрянь. Она ждала меня и радостно бежала навстречу. Когда я попытался поймать её, чтобы отвезти домой, она вырвалась и была уже со мной осторожней. Мне ничего не оставалось делать, как просто продолжать кормить её.

Уже несколько недель я её не вижу, на зов она не выходит, скорее всего она каким-то образом погибла. Но пакет с "Вискасом" я продолжаю на всякий случай носить с собой и каждый раз зову её.

Сегодня на мой зов, как всегда никто не вышел, я уже отходил, как вдруг появился котёнок. Потом второй, потом третий, четвёртый...

Сколько всего их было я не смог сосчитать, то ли шесть, то ли семь, может восемь. Все они была разновозрастные, разнотипные, от пяти месяцев и ниже. Надо полагать, собрали все выводки с какого-то дачного посёлка и закинули в подвал.

Пакетик "Вискаса" первые три всосали в себя за считанные секунды. Остальным осталось просто смотреть глазами, в которых не было ничего кроме безумия голода и ужаса.

Совершеннейшие дикари. К руке они меня не подпускали и близко. Если, ценой своих рук и куртки я смог бы ухватить хотя бы одного, в следующий раз они вряд ли вы вылезли.

О, люди! Если бы вы смогли бы увидеть мою испепеляющую ненависть к вам! Если бы вы смогли её ощутить, суки, вы бы сдохли, сгоревши заживо! Как же бешенно я вас ненавижу! Будьте вы прокляты!
нет, при конце света котиков вообще есть начнут! не надо...
здесь же просто полигон)
и его долго еще не закроют)
тут закаляется сталь)))
Свинок, коровок, барашков, лошадок и собачек уже едят.
Чуть ли не каждый день что-то похожее. По дороге на работу или с работы. И что с этим делать, не знаю... Думала, Вы подскажете...
Если бы у меня была финансовая возможность, я бы организовал отлов и содержал в своём приюте с попыткой дальнейшего приручения. Хотя, очень сомнительна даже теоретическая возможность их обитания в квартире: больно дикие. В любом случае такую ораву я не потяну, да и не отловлю всех. Попробую хотя бы одного.
У нас тоже тут нарисовались котята. Правда, от местной кошки, которую я тоже нянчу и подкармливаю. Хотела собрать на стерилизацию по соседям - не вышло :( Пять штук котят. Необычайной красоты. Холода идут. И не поймать никого - уже дичатся.
А у нас тут отловы зверствовать начали.....
Ну мне помогает то, что я активно участвую сейчас в зоозащитном волонтерском движении. Хотя не слишком
потому что те пристроенные котята, коты и собаки - капля в море. Ну хоть капле хорошо.
У меня такой же дикаренок жил полтора месяца около дома, тоже пытались ловить, тоже прикармливали, тоже не подпускал близко к себе, жил под машинами, играл с цветами на клумбе по соседству... Решили, что раз дичится, надо прикормить, к осени подобреет, пойдет в людям.
А сраные догхантеры потом раскидали свою гребанную отраву, и котей отравился и умер. И две собаки мужика из соседнего дома тоже умерли. Домашние были. Не кусались.
Млекопитающие существа, выкидывающие и размножающие несчастных котят, а потом вот так поступающие, заслуживают только одного - пули в лоб из короткоствола.
пули в лоб из короткоствола
Не согласен. Должны помучится.
Помучить? Да лехко
Можно, например, поступить также, как они с котятами - вместе с семьей и детьми выкинуть из уютной теплой квартирки в холодный сырой подвал и там заставить спать на холодном полу, и униженно просить корку хлеба у прохожих. И пинать ногами при попытке приблизиться за едой.
Re: Помучить? Да лехко
Дети не при чём. Но постепенно вырастают в таких же монтров.
моральные мутанты
А кого может воспитать такой вот родитель-моральный мутант из своих детей? Таких де моральных мутантов. Сколько уже читала истории, как малолетние негодяи издевались над котятами. Это вот как раз детки таких вот моральных мутантов. Яблоко от яблони и так далее. А внешне ведь сытые, одетые, в школе хорошо учатся...А внутри все гнило с детства, потому как пример берут со старших мутантов. Гордятся еще небось, родаками "Мой папа догхантер, он очищает город от скверны".
Начнут с котят, потом будут избивать сверстников, затем перейдут к издевательствам над стариками, инвалидами...
Re: моральные мутанты
Вы так глубоко правы. Было исследование - опрашивали серийных убийц-садистов (тогда это была редкость). 100% начинали с кошек!
Спасибо!
Я не читала исследований, просто мне казалось это интуитивно....Если существо, называющее себя человеком, может избить или вообще убить слабого, беззащитного котенка или щеночка, то...Что ему помешает воткнуть в живот более слабого сверстника нож, или избавиться таким образом от тех же самых надоевших родителей?
Ни че го.
Полностью освобожденные от морали существа, которых любьми назвать - язык не поворачивается.
Люди это Георгий и Таня, люди - это Вы (хотя я Вас в отличие от Георгия и Тани, почти не знаю). Люди - это простые женщины и мужчины, зоозащитники и волонтеры, пусть даже и не в области зоозащиты.
Те, кого описал Георгий - это не люди. Он просто не тот термин выбрал. Это существа. Мерзкие и отвратные
Re: Спасибо!
И всё же, ИМХО, это люди. Психически нездоровые, но тем не менее. Возможно ли их вылечить? Вот этого я не знаю.
изолировать
Поселки создать для таких, нехай там друг над другом издеваются и порежут все друг друга, плакать по ним никто не станет. Не вылечить их уже, Георгий, никак не вылечить. Только изоляция от нормальных людей.
Прости за жесткость суждений, ибо наболело
Re: изолировать
Я тебя прекрасно понимаю.
Можно, я хорошее о людях расскажу? У нас во дворе тоже живет котобанда, три кота - старожила и котята-подростки, скорее всего из частного сектора неподалеку. Кормим всех. Детям в школе выдают бесплатное молоко в пакетиках, так многие дети из нашего дома его несут для кошек.
Недавно выхожу из подъезда, в сумке два пакетика еды, подхожу к месту обитания котобанды, там на лавочке сидит сурового вида мужик. Зову котов, сама думаю, сейчас дядька начнет орать, чтоб не разводили тут кошаков...Коты идут на кормежку нехотя и тут мужчина говорит: "Они не голодные, я им с утра уже "вискас" выносил и водички попить".

За три года только один раз услышала гневную тираду насчет того, что "поразвели тут, гадят кругом", в ответ спросила, как уличные кошки могут гадить в закрытом подъезде и лифте и посоветовала искать среди двуногих животных.

О передержках в нашем городе я не слышала, "приют" есть, там через 10 дней всех усыпляют.


Суровый вид мужчины еще ни о чем не говорит) Зоозащитники тоже по-разному выглядят)

А кстати, что ж за город у Вас, что там даже передержек нет?оО
Мужчины выглядел так, как выглядят типичные котоненавистники :)

Насчет передержек - может, где-то частные и есть, но про них нигде не пишут и не говорят. Город - Белгород. Недавно с приютом был скандал, вроде бы оттуда брали животных для операционных упражнений студентов местной сельхозакадемии, а потом, тех кто выжил, возвращали умирать в приют, с вырезанными органами и гноящимися швами. Волонтеры говорят - было, дирекция приюта и сельхозакадемии - не было.

Зато у нас большинство подвалов с правильными решетками на продухах - ячейки в размер взрослой кошки.