в тюбетейко

Неподалёку от дома достраивают очередной "типовой" храм РПЦ.

Казалось бы, учитывая огромность спального района, храм должен быть весьма приличным собором, чтобы вместить в себя всех желающих. Но у Гундяева нет такой задачи: типовые храмы не призваны приводить людей ко Христу, - это яндекс-кошелёк. А для сбора средств размеры храма значения не имеют.
Как раз имеют: большой кошелек требует больших затрат на содержание. А так - очень экономненько получается. К тому же чуть погодя можно будет заявить: смотрите, и храмы построили, а народ не помещается, постройте нам еще.
большой кошелек требует больших затрат на содержание
Согласен.
По мне это просто какое-то соцсоревнование из серии: догоним и перегоним Америку. Православные храмы и мечети, кто больше? Не качество, а количество. О душе естественно там не думается.
Нет, это именно ЯК, большой железобетонный ларёк по продаже свечек.
свечи дающие здоровье, ум, успех. Картинки которые прин
Ситуация, очень напоминающая ситуацию в КЦ перед Реформацией.

"Он индульгенций короб, с пылу с жару,
Из Рима вез по шиллингу за пару.
...
Но что касается святого дела -
Соперников не знал, скажу я смело.
Такой искусник был, такой был хват!
В своем мешке хранил чудесный плат
Пречистой Девы и клочок холстины
От савана преславныя кончины.
Еще был крест в цветных камнях-стекляшках,
Была в мешке и поросячья ляжка,
С их помощью, обманщик и нахал,
В три дня он денег больше собирал,
Чем пастырь деревенский за полгода
Мог наскрести с голодного прихода"
Никто Фролову не ставил от церкви задачи в 600 храмов, просто он входит в состав организации, которая строит модульные дома, а заодно может поставить и храм. В случае продвижения проекта, он по видимому, с каждого храма получит процент. Вот он и парится -пиарится. При этом, то, что деревянный храм, в городских условиях, по условиям безопасности, учреждений посещаемых взрослыми и детьми, будет в 2 -3 раз дороже каменного, и еще при постоянной обработке будет дорожать, Фролова не заботит. То, что людям не нравится такой храм, и на днях они снесли каркас такого недоразумения, тоже не заботит. роме того, в рамках готовящегося нового законодательства по безопасности зданий в МЧС, такие учреждения, по видимому, будут вообще запрещены в городской среде, (Сам видел проект и участвовал в написании) не заботит ни Фролова, ни строительную организацию, пиарящую эту конструкцию. Получиться, что построим эти горе-храмы, а потом будем воевать, что бы их не сносили. По этому, лучше бы "дали" это не Фролову, а людям в префектурах.

http://mixmaxov.livejournal.com/247015.html?thread=1907175#t1907175
Несколько десятков новых храмов в Москве - реальная и нужная цифра. В спальных районах церквей откровенно мало, и они переполнены. Оптимальная норма, думаю - три церкви на муниципальный район. Но вот уже 200 новых храмов - будет просто некуда приткнуть, разве только за счет парков и скверов, да наполняться прихожанами они будут скудно. А совершенно фантастическая цифра в 600 новых храмов рождена путем простой экстраполяции среднероссийской нормы в 1 храм на 15 тыс. населения без учета плотности населения и средних расстояний от храма до храма. То есть это какой-то хрущевско-маоистский волюнтаризм: вынь да положь сотни одинаковых, как близнецы, типовушек, порубив всю зелень. Хотя - это даже не волюнтаризм, а распильно-откатный агрегат :(