Да хрен им по носу. Пущу в свою квартиру только с ордером на обыск.
Ведь хочется, чтоб был закон против действительно жестокого содержания и антисанитарии-чтоб можно было ликвидировать "бапкины квартиры", чтоб приюты были, ветобслуживание этих животных.
А кончится все, как мне кажется, печально и для порядочных зверосодержателей-просто тупо запретами, без всяких доп. мер.
У меня у тети 3 кошки, а квартира крохотная-и что ж теперь? Хотя кошаки никому не мешают, они в чистоте и порядке.
Это такая страна, в ней всё делается через жопу.
Да ладно. И это переживем. Этот, с позволения сказать, закон лечится звукоизоляцией входной двери и превентивным разговором с участковым.

Кстати, и даже если примут сию мутотень, ордер на обыск все равно будет нужен.

Да будет ордер, не волнуйтесь. А разговор с участковым будет обходится в ежемесячный откат.
Я в своем ЖЖ уже выразила свое отношение к этому "законопроекту". Правда, там есть небольшое количество мата... (Это для меня, которая даже дураком -то человека не назовет без серьезной причины..........)
Согласна, и прежде всего надо проводить психиатрическую экспертизу тем, кто выдвигается во всякие органы гос.власти.
А то мне уже представляется, что туда набирают по принципу " Психопат? Подходишь!"
Конечно, проще с добропорядочными животными и их хозяевами (которые в подавляющем большинстве люди тихие, законопослушные) бороться приятнее, чем с наркоманскими притонами, особей на 15 и гастарбайтерами, которые по 20 человек в одной комнате живут.

Насчет зайти в квартиру без разрешения - только по решению суда! У меня был прецедент - анонимный донос, что у меня (!) в квартире какая-то Юля изготавливает, употребляет и продает наркотики. Пришел молодой человек, на лестничной площадке показал корочки, объяснился, выслушал мои "Да Вы шо?!!!!", извинился и ушел. В квартиру не то, что не пытался зайти, даже не заглядывал и не намекал, чтоб показали интерьеры. Я потом проконсультировалась в полиции - на мою территорию только с моего разрешения. Или с санкцией. А чтоб санкцию получить - надо обоснование нехилое, иначе потом замучают проверками по жалобе пострадавшего от вторжения.

И потом, зная, кто у нас эти законы пишет ( я об уровне интеллекта), предчувствую, что сразу будет придумано много путей обхода этого абсурда. Спасибо властям - не дают заржаветь народной смекалке :)
только с моего разрешения
У нас к соседу, который шумел изрядно, менты с автоматами в квартиру ввалились. И ничо.
ойййййй
да кому оно надо будет - проверять, скока у тебя котофф?
тем более выше уже всё сказали насчёт попадания в квартиру.

по мне главное, чтобы топот котов не запретили!!!
уже всё сказали насчёт
Ну я кагбэ на это тоже ответил :)
если что - это будет тот единственный митинг, на который даже я выйду с большими плакатами.

сил нет уже вообще и в принципе и лёжа и стоя. чем лично я заслужила таких тупоголовых депутатов, КАК они просачиваются в думу, кто позволяет, почему на входе не стоят датчики на мудаков - чтоб сразу отстреливали, йопть, прости меня, не могу прикидываться тихой и скромной. Хочу кого-нить разорвать из тех, кто настолько туп, что даже не пытается этого скрыть, что даже не пытается хоть что-то понять!
нет, ну КАК вообще кому-то в башку могла прийти в голову мысль, что вонь и прочие неприятности зависят от количества котометров или метрокотов на общую площадь квартиры? КАК это???
я вот про соседа рассказываю - его старенький сиамкий котик уже полгода, как скончался, так вонь из квартиры до сих пор доносится!!! потому что кот был некастрированный и писал не в лоток с наполнителем нормальным, на газетки и вонь буквально впиталась в стены! и что? двух комнатная квартира, около 50-ти метров площадь. один человек живёт и НИ ОДНОГО кота, а ВОНЯЕТ!!!

тьфу. пойду дальше злиться((((((
Предлагаю принять закон - в депутаты можно избираться только имеющим не менее двух котов ( ну или одного, но выдающегося). Вот тогда у нас будут адекватные законы!