Конечно, проще с добропорядочными животными и их хозяевами (которые в подавляющем большинстве люди тихие, законопослушные) бороться приятнее, чем с наркоманскими притонами, особей на 15 и гастарбайтерами, которые по 20 человек в одной комнате живут.

Насчет зайти в квартиру без разрешения - только по решению суда! У меня был прецедент - анонимный донос, что у меня (!) в квартире какая-то Юля изготавливает, употребляет и продает наркотики. Пришел молодой человек, на лестничной площадке показал корочки, объяснился, выслушал мои "Да Вы шо?!!!!", извинился и ушел. В квартиру не то, что не пытался зайти, даже не заглядывал и не намекал, чтоб показали интерьеры. Я потом проконсультировалась в полиции - на мою территорию только с моего разрешения. Или с санкцией. А чтоб санкцию получить - надо обоснование нехилое, иначе потом замучают проверками по жалобе пострадавшего от вторжения.

И потом, зная, кто у нас эти законы пишет ( я об уровне интеллекта), предчувствую, что сразу будет придумано много путей обхода этого абсурда. Спасибо властям - не дают заржаветь народной смекалке :)
только с моего разрешения
У нас к соседу, который шумел изрядно, менты с автоматами в квартиру ввалились. И ничо.
Re: только с моего разрешения
Это были неправильные менты :) У нас полиция оччень вежливая, после того как начальника ГУВД сняли за проступок подчиненных (побили задержанного). Слегка оффтоп, но у нас в области сложилась практика: провинился сотрудник - снимают начальника. Не только в полиции. Вы знаете, отлично действует на оставшихся:)
Re: только с моего разрешения
В хорошем месте живёте. :)
Re: только с моего разрешения
Да уж...местами душа радуется - кошек в подвалах не замуровывают: когда подвальные окна закрывают - то либо кошачий лаз делают, либо решетку ставят с ячейкой в размер взрослой кошки, сама в домоуправлении слышала разговор, что если кошек не пускать, то потом крыс из подвалов ничем не выведешь.
Кошек уличных в городе много, все живут "при дворах", относительно здоровы и не истощены - больных глаз, например, ни разу не видела, а вот рваные уши - это бывает. У некоторых морды и попы как у моих двух вместе.
Приюта вот нету, который год ждем распоряжения губернаторского насчет выделения земли и здания для приюта, деньги собираем...

Re: только с моего разрешения
Извините склеротика, если уже спрашивал: А ГДЕ ВСЁ ЭТО??!!
Re: только с моего разрешения
Скажем так, в довольно благополучной ( по отношению к котам) провинции. С остальными аспектами у нас есть еще проблемы :)
Re: только с моего разрешения
Прямо какой-то рай кошачий....Неужели в пределах РФ еще такое бывает?
Re: только с моего разрешения
Не рай, конечно, но неплохо. Недавно нас посетило одно важное лицо и, говоря о своих впечатлениях, заметило, что для него одной из характеристик является то, как уличные животные реагируют на людей. Мол, бывают места, где кошки и собаки из-за плохого отношения боятся людей, как огня, а у нас они подходят к человеку без боязни.

От себя замечу, что часто подходят не за едой, а погладиться :)

Как у всех есть проблема с уличными котятами - нет приюта, про передержки слышала, вроде есть, но как-то глухо все. Но взрослые коты живут в относительной сытости и безопасности.