в тюбетейко

Для равновесия.

Игумен Нектарий (Морозов) о разгоне гей-клуба: До безумия доходящая утрата понимания — что есть христианство и кто есть христианин.

То, что говорит о. Сергий (Рыбко), он говорит вполне сознательно. Горько, что так. Горько и опасно - как для него, так и для Церкви. Что такое происходит с нами? Какая-то до безумия доходящая утрата понимания - что есть христианство и кто есть христианин.
Tags:
пидоры против геев...

обычное дело))))

Edited at 2012-10-12 05:08 pm (UTC)
Люди против людей. Дело, конечно, обычное, но от этого менее горько и страшно за всех нас и на мир как-то не становится.
"напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем" (с)
я бы сказал резче.
о. Сергий говорит лозунгами: признак неуверенности в своих словах и попытках самоутвердиться за счет публики. Т.е, не будь он иереем, все равно бы не пошел.
Re: "семинаристу"
Я никого не сужу. Высказываться одному священнику православной Церкви о другом еще никто не запрещал.
Re: ответ
Ну, что сделал и делаю я - нетрудно увидеть, раз уж вы сюда забрели. Нечаянно-негаданно.
Ещё раз подобный тон здесь прозвучит и он прозвучит в последний раз.
Re: ответ
Не сомневаюсь, что Вы делаете гораздо больше моего, но не дерзну оценивать: "густо" или "не густо". Каждый строит свой дом, а после Господь испытает из чего он построен.
ответ
И все эти достижения о. Сергия позволяют ему теперь позорить церковь и верующих?
Чтож, хороший у вас ответ, г-н пособник Юрочки-террориста)))
Re: ответ
очень короткая память у некоторых православных, слишком скоро забыли они времена гонений
нас большинство
Если перейти -таки от лозунгов к конкретике: "Вас" - это кого?
Эти выходные я служил в храме, где был престольный праздник - Покрова. Видел и общался со многими священнослужителями и мирянами. Речь заходила и о последних возмутительных высказываниях о. Рыбко. "Он на всю голову больной" - это самое мягкое высказывания в его адрес, которое я услышал. Некоторые священники советовали желающим бороться с содомией , начать это делать с РПЦ и с известных всем архиереев известной ориентации, которые пристают прямо в алтаре или у себя на приёме к молодым и симпатичным юношам. Но ни у вас , ни у о. Террориста смелости и честности не хватит это сделать! И вы начнёте что-нибудь плести про недаказанность обвинений и клевету, О.К. , а кто вам сказал, что в гейклубе все были геями? Могли быть и случайно зашедшие кофе попить и интересующиеся гей-культурой с целью изобличения, того, что она несёт, а защищаемые вами бандиты и провокаторы били всех подряд. Про презупцию невиновности вы тут же забудете! Разве не так вы УЖЕ выступаете? Или презумпция невиновности должна касаться только архиереев , батюшек-"террористов" и их пособников?
Так что не боретесь вы ни с какой садомией, это всё ложь и лицемерие! Ваша деятельность наносит огромный вред православной церкви и если вы думаете, что люди этого не понимают, и вас "большинство", вы сильно ошибаетесь. Помоги вам Господь это понять и обрести хоть каплю честности и разума.
P.S. Я подписываюсь под вопросами, заданными вам Силенцей. Так же и согласен, что отказ отвечать ( а пока вы не ответили), молчание или уход от чётких ответов на конкретно поставленные вопросы, будет означать ваше согласие с тем выводом, что ваша деятельность носит антихристианский характер.

Edited at 2012-10-15 01:28 pm (UTC)
Re: ответ
Юрий, когда священник сожалеет, что не может лично поучаствовать в налёте на гей-клуб и пропагандирует ветхозаветное побивание камнями (к которому Христос не призывал), возникает вопрос - а христианский ли это священник?
Вы можете себе представить, чтобы Христос и апостолы отправились избивать геев (или ещё кого-нибудь)?

Ведь то, что о. Сергий говорит, как раз и свидетельствует о том, что он уже "потерял свое христианство и нравственное начало". И это страшно. А ещё страшнее - что он толкает на этот антихристианский путь тех, кто ему доверяет как пастырю - и даже если он это делает, искренне заблуждаясь, участь "соблазнившего малых сих", как Вам известно, весьма незавидна.
А с геев, по-моему, довольно и того, что согласно Священному Писанию, Царствия Божия они не наследуют. Вы можете выдумать наказание круче???
Re: ответ
Знаете, раз уж этот разговор зашел, хочу, пользуясь случаем, прояснить из первоисточника, каким образом позиция "православных националистов" увязывается в вашем (а также о. Сергия и прочих хоругвеносцев) сознании с учением Христа.

Спрашиваю серьёзно - без стёба и без желания Вас оскорбить. Мне действительно это непонятно, поскольку и эта, и ей подобные истории кажутся мне несовместимыми с христианством в принципе.
Поэтому попрошу обойтись без лозунгов, оскорблений и истерических выкриков типа "несете ахинею", а просто ответить на вопросы. Раз уж этот разговор зашел, давайте разберемся, кто из нас прав, а кто заблуждается - спокойно и по-взрослому.

Вопросы такие:
1. Как соотносятся призывы к насильственным действиям (и сами акты насилия) по отношению к грешникам с тем, что Христос призывал обратить внимание на "бревно в своем глазу" и не призывал карать тех, кто не воспринимает Его учения? Как они соотносятся с Нагорной проповедью (надеюсь, Вы ее читали)? Как погромы и мордобой соотносятся с призывом "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию." (Рим. 12: 19)

На побивание камнями попрошу не ссылаться, т.к. единственный пример в Евангелии на эту тему - то, как Христос остановил побивание камнями женщины словами "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".

Поэтому мне кажется, что физическая расправа с грешниками прямо противоположна Евангелию. А Вы что думаете?

2. Вы беретесь судить людей, не являющихся христианами, а в Св.Писании сказано, что "внешних судит Бог". Почему вы с вашими единомышленниками решили присвоить себе суд Божий?

3. Как можно быть "православным националистом", если в Св. Писании ясно сказано, что во Христе нет ни эллина, ни иудея?

4. Вы аппелируете к тому, что о. Сергия поддерживают тысячи людей. Но если он в каких-либо вопросах идет против Христа и Его заповедей, то он ведет свою паству не к спасению, а к погибели. Почему Вы считаете его анти-евангельскую проповедь допустимой? (вопрос, почему ее не пресекает священноначалие, оставим на совести священноначалия;))

Если я неправа - переубедите меня. Жду Ваших аргументов. Если аргументов не будет - значит, буду считать, что вы осознанно отрекаетесь от Евангелия и христианства в пользу националистических интересов.

Edited at 2012-10-13 04:47 pm (UTC)
Re: ответ
От того, что Рыбко построил два культовых здания, никому ни жарко, ни холодно. Впрочем, строил их не он, а строители, а деньги на строительство заработаны, опять же, не Рыбкой.
В чем именно заключается "помощь" рокерам — тоже ума не приложу. В вербовке части рокеров в секту? Это, опять же, выглядит красиво только из православнианского угла.
500 человек в день кормит — ну что же, молодец, не спорю. Но разве это дает ему карт-бланш? ХАМАС в Газе, знаете ли, тоже гуманитарную помощь раздает.
Хозяин этого блога делает весьма немало чего, причем, как я понимаю, в основном на свои деньги, а не на деньги прихожан и жертвователей.
Про игумена Морозова вы, думаю, вряд ли знаете достаточно, чтобы называть его болтуном.
Убейтесь об стену вместе с Рыбкой.
Re: ответ
Лёш, давай без "убейтесь", не уподобляйся этому Агещеву.
Re: ответ
Прекрасно, что он так много делает хорошего.
Жаль, что он так много болтает глупого.
РПЦ стремительно разделяется на "православных" и христиан, и каждый выбирает для себя....Чтож, рано или поздно это должно было произойти.
Проблема в том, что игумен Нектарий (и море других подобных ему) - никто, и звать их никак, а Батюжга Сергий - поп-звезда с армией преданных чад.
Армия чад не столь уж велика, а почему именно таких батюшек поддерживают, почему именно тоталитарные батюшки с весьма сомнительными высказываниями пользуются особой поддержкой священноначалия и получают новые храмы , вопрос куда более занятный...
Зря ты Агещева подтёр. Очень показательно получалось. А так он будет воображать, что "враги боятся слова правды"
В том-то и дело, что это не я подтёр, он сам за собой убрал. Хороший мальчик. Только почему-то трусливый. )))
А, нет, не подтёр, их система оставила видимыми только для меня и - отдельно, как "подозрительные". Вставил обратно в ветку.
И, специально для тебя, я его разморозил.

Edited at 2012-10-13 07:53 am (UTC)
Как все серьезно в этом неведомом для меня мире... Разборки всякие...
Нектария не знаю (хотя имя красивое), однако сказал он все верно