Чаплин_юп

Монашество - зло.

Как известно, по статье 186-й Афонского устава, на Афон не могут проникать не только бабы, но и вообще любые самки.
Они там как, интересно, кошек и ворон отлавливают на предмет изучения их половой идентификации?
Tags:
Кажется, только млекопитающих касается.
Наш о.Z. - он там часто бывал - рассказывал, что кошек стараюцца не держать, токмо котоф.:)) А уж мухи или там кабанчики дикие - это как придёцца...
кабанчики
Не, ну ты прикинь - бесчиние какое! Тоись они там вапще сэкас могут творить? Мыши там всякие, белки... А ежели монак увидит, свои очи оскоромит?! Надо, щитаю всех там нахрен отстрелять. С молитвою, разумееца. Во благо, тэкскэть.
У котов силы духа нет - не умеют они воздерживаться. Так что, полагаю, запретом кошек провоцируется (и даже поважается) нехорошее дело. Лучше бы уж или кошки, или и без котов. Хотя, может, их, в обязательном порядке кастрируют?...
Это в тебе бабска зависть говорит, а от баб одно зло и монахам велие искушение бгггггггг
Статья не странная, темперамент у всех разный, и от полового воздержания у некоторых крыша едет довольно серьёзно. К тому же, у крестьян, выходцев из которых на Афоне никогда мало не было, исторически более простые отношения с домашней скотиной. Так что запрет касается, конечно, домашних животных, а не диких, что было бы нонсенсом.
Понятно, спасибо - оказывается, никакой мистики и ничего странного - совершенно здравое правило в наличествующих условиях :)
Насколько я читал, это касается только с/х животных - овец, коз, коров. Кошки там обоего пола, и котят выводят. Афониты кошаков ценят, т.к. они змей уничтожают.
Т.е. молока у них нету? Соответствено: феты, тамошней простокваши и проч.
Ну вообще в этом здравое зерно очень даже есть. После длительного воздержания вид совокупляющихся животных может совершенно неожиданно вштырить так, что мало не покажется никому, подвернувшемуся, под... эээ... ну, пусть будет руку.
После длительного воздержания
Вот мы и возвращаемся в заголовку поста )))