в тюбетейко

Давно собирался сказать.

Чем больше смотрю фотографии всевозможных котовыставок, тем более убеждаюсь, какое это зло для животных. Достаточно вглядется в эти морды, на которых отображаются все спектры ужаса. Но хозяевам главное получить цацку. За цацку можно и душу продать. Не свою, разумеется.
А как Вам Палласов кот, держите таких?
Это бизнес, просто бизнес, как впрочем и любой другой. Кто-то на котиках породистых зарабатывает, кто-то водкой торгует. Лично для меня более ненавистны вторые.
Над нами живёт сосед-заводчик, который спокойно уезжал из дому на несколько дней, когда у кошки был жуткий понос. Как она ещё у него жива - непонятно. Ещё и рожать умудряется. Угу. Бизнес. Ничего личного.
Люди разные заводчики бывают вменяемые и невменяемые, не заводчики бывают вменяемые как мы, подбирающие котов с улиц и невменяемые которые наоборот на улицы их выбрасывают. Хотя конечно если брать безумных бабок с подобранными по доброте душевной 50 кошками это тоже вселенское зло. У меня кстати никогда не было породистых котов, но фотографировать их я люблю.
безумных бабок
У меня в детстве такая соседка была. Это был ужас.
Не только бизнес, но и шоу. Где еще увидишь столько интересных животных?
Не замечал уж прямо ужаса в глазах. Некоторое раздражение иногда - да. В основном - равнодушие.
Имхо, если все организовано грамотно, с ветеринарным контролем, без невоспитанных детей (и взрослых), которым не объяснили, что трогать кошку без разрешения нельзя, в выставках кошек нет ничего плохого, наоборот - положительные эмоции для большого количества людей.
Я сама бридер, правда в Канаде и с выставками знакома не по рассказам.
Здесь, кошку начинают выставлять в раннем возрасте 4-5месяцев, что бы она привыкла.
Если котенок после 3х выставок не получает удовольствия, боится, то он/она на выставки больше не ходит и остается сидеть дома в тепле и спокойствии.
Многие коши вполне себе довольны, гоняются за игрушкой, знакомятся с соседями в соседней клетке..
Судьи очень корректные и с подсудимыми обращаются предельно аккуратно.
Мне кажется выставки больше травмирует заводчиков, а коши часто совсем не против.
Ну и выставочная карьера у них очень короткая, год, ну может быть два.. А потом девочки рожают, а мальчики толстеют..

А денег в разведении кошек нет, это дело для энтузиастов и чистой воды хобби.
Опять таки я говорю только за Северную Америку, в России на выставках не была, может там все по другому.
Я говорю по впечатлениям от фотографий выставок в России.
Принцип то одинаков.
По идее агрессивные или очень испуганные котики должны получать низкие оценки, тогда хозяева мгновенно перестают таскать их по выставкам.
Ну и репутацию и отношения с другими бридерами можно подмочить, если животное на выставке в плохой форме, больное или совершенно несчастное.

Просто нет другого способа сравнить животных, подтвердить породность и годность к разведению.

А тот кто в вашем доме живет, не показатель.. большинство заводчиков очень любят своих котодетей, это образ жизни, и совсем нелегкий



здесь так же ))
был когда-то питомник персов и экзотов
Заторможенность котов на выставках, надеюсь, не объясняется введением препаратов. Очень надеюсь. Но похожа на их же пришибленность в ветлечебнице.
Я тоже надеюсь. Но, зная рассейские реалии, ничему не удивлюсь.
Вы говорите извините полную ерунду, с чего должны вводиться препараты на выставках? Для того чтобы животное было вяло, малоподвижно и растекалось по столу эксперта? А как последствие такого состояние и поведения получало заниженные оценки?
Ну и смысл тогда ходить на выставки? Это стресс простой стресс от попадания в незнакомую обстановку с уймой незнакомых запахов.
Не извиню. Научитесь сначала читать, а потом уже оскорбляйте людей, если найдете повод для оскорбления.
Что читать? Вы предполагаете и надеетесь, то есть вам в голову приходит мысль что на выставках могут применяться препараты. Это из серии как в общественных мужских туалетах водятся педофилы, все о них предполагают и надеются, но не факт что они вообще там есть.
Я тоже предположил. Но со мной Вы ведь не стали так разговаривать?
Давайте будем терпимее друг к другу, даже если кто-то высказывает мысли, которые лично нам кажутся неверными.
Хорошо будем, вы изначально как автор поста высказали свое мнение без привлечения предположений из серии одна бабка сказала. Остальное это уже чисто психологическая штука, засомневаться потому как засомневался кто-то другой.
Недавно была на выставке и котики тоже были какие то вялые и заторможенные. Как то странно. Мы с подругой решили, что им дают что то перед выставкой...И это оставило очень неприятное впечтление.
А выставка не в России, так что мне кажется везде принцип тот же.
И это очень жаль.
Мучительство какое то...
Мне тоже выставки котов не нравятся. Никогда на них не хожу. Только по рассказам и знаю, как там все происходит. Несчастных котов держат весь день в клетке, им пыхают в глаза вспышками доморощенные папарацци, малолетние посетители все норовят "погладить кису", потом какие-то суровые дядьки-тетьки(жюри) рассматривают со всех сторон, щупают, оценивают типа.
Напоминает людские конкурсы красоты. Такая же оценка внешнего вида. Но если человеческие дуры идут на такой конкурс добровольно и с визгом, то кто спрашивает мнение котов, хотят ли они участвовать в этом полубордельном мероприятии?...
Вот вот.Мы с мамой когда нашу шотландочку покупали то и решили - никаких выставок.Ни кошке, ни нам это не надо, пусть живет спокойно.
Я один раз побывала на такой выставке, ушла с тяжелым сердцем, больше туда ни ногой.
я когда-то выписывала журнал о кошках. когда научилась ходить в интернет, перестала - информации о породах и красивых фоток здесь хватает, а читать о выставках мне как-то тоскливо - не понимаю рассуждений о выставочном темпераменте котов, скорее поверю, что им транквилизаторы дают
У меня было 3 кошки/кота за последние 20 лет. Одна кошка - беспородная и два британских кота. Темперамент породистых животных одинаково спокойный (ближе к флегматическому), у "дворянки" был выраженный холерический темперамент (хотя, это, конечно, не закон, а, скорее, тенденция). Отбор ведется не только по экстерьеру, но и по поведению. В результате, породистые кошки, можно сказать, с рождения готовы к оцениванию на ринге, ведут себя, в основном, спокойно и адекватно ожиданиям владельцев. А если кошку повязали с "шикарным соседским полуперсом", потом сделали котятам липовую родословную, то и результат, скорее всего, будет соответствующий.
спасибо за пояснения. лично я из заводчиков лично знаю одну ленивую дурочку, которая поставила своей целью не работать, а разводить котов и этим зарабатывать, по принципу "просто так только кошки родятся". то, что это тоже работа, она, наверно, не в курсе, так как пара производителей у нее уже сдохла
Мне кажется, Вам нужно просто посетить хотя бы одну международную выставку, и составить собственное впечатление. Я думаю, после этого Ваше мнение изменится.