в тюбетейко

Норд-Ост это не терракт.

Норд-Ост

Зло даже не в том, что Путин убил великий мюзикл "Норд-Ост" (его ещё можно было бы восстановить когда-нибудь в будущем), а в том, что путинские журналюшки перенесли имя мюзикла на терракт. Ненавижу.
Я тогда так и не успела его посмотреть...Хотя было желание, но моя инертность помешала сходить и купить билет.Какой-то замот был.
А потом захват, штурм, и все
Если бы ты знала, как я жалею, что не посмотрел его!
Я в ту пору к самому жанру мюзикла относился резко отрицательно, про "Отверженных" и Ллойд-Уэббера ничего не знал...
Только через десять лет, т.е. в прошлом году в театре на Дубровке был видеопоказ на большом экране перевозной версии. В том самом театре, в том самом зале, с теми же самыми програмками. В зале были поклонники, в том числе и такие, которые, как и мы с Таней живьём музикла никогда не видели, актёры, авторы.
Вот, я писал об этом: http://odziy.livejournal.com/219804.html
Даже если отвлечься от погибших, то мне очень больно за Алексея Иващенко. Потому что "Норд-Ост" в кои-то веки оригинальный мюзикл, не копия и не перепевка. И всё прахом. Он так постарел сильно.
Не просто оригинальный, а гениальный! Какое-то удивительное чудо, этот мюзикл! Не знаю, доживут ли авторы до новой постановки, но то, что она будет когда-то, я не сомневаюсь.
Обидно, да.
Я помню, мы в Москве были и как раз шел этот мюзикл. Я говорю маме - давай пойдем! Мама в ужасе - нет! никогда!
Думаю, дело не только в журналистах, а в общем в том ужасе, что тогда произошел и как собственно прошла спасательная операция.
Журналисты очень много нагнетали, была завуалированная травля мюзикла, когда его подло "прокатили" в Питере. Травля продолжилась, когда мюзикл повезли в Сибирь. И самое отвретительное - это то, что терракт назвали его именем. (((
Да, правда. Если бы его сейчас поставили, я бы пошла. Есть люди, которые на всяких концертах исполняют оттуда песни и вообще поддерживают о нем память именно как о произведении.
поддерживают о нем память
Даже так? О, это прекрасно!
Я-то утешаюсь DVD-видео, но с живым действом это нельзя сравнить.
Жаль, я тоже его не успела живьем посмотреть...
У меня знакомая работала в нем,пианистка, когда это случилось... долго отходила потом
А вот поставили бы - сходила бы!)
Вокал у неё прекрасный, а вот у Вильгельм как раз недотягивала верхушки. Но зато брала игрой, которая мне нравится больше чем у Гусевой.
За день или два до захвата, мы там делали оформление корпоративного праздника одной туристической фирмы (был закрытый вечерний показ мюзикла только для работников фирмы)
В перерывах бегали смотреть дневной спектакль урывками. Хотели даже остаться на вечерний спектакль, но устали и договорились посмотреть как нибудь позже. Когда узнали про захват были в полном шоке.
Сам не видел, ни в живую, ни на экране. А хотелось бы, хотя бы из старой любви к Ивасям.
А Алексея Иващенко очень жалко. Но, надеюсь, что переименуют и запустят снова... Очень надеюсь.
хотелось бы
На Рутрекере с личного разрешения Ивасей была раздача лицензионного DVD, посмотрите.
А вот вам DVD стационарной версии. Только это не лицензионка, а рабочая версия, сделанная с реж. пульта для режиссёрско-рабочих нужд. Поэтому голоса не всегда хорошо слышны: http://nord-i-ost.narod.ru/
Поставить его невозможно пока у власти Путин.