в тюбетейко

Человеческие жертвоприношения.

У православных есть такая важная штука: душевный мир. На алтарь этого явления они положат всё. В буквальном смысле. Умирающих детей, умирающих животных. Любую боль. Всё, что кричит, рвётся от этой боли это всё проявление недолжного. Надо спокойно сесть и спокойно всё обсудить. Не надо нервничать. Давайте лучше будем улыбаться друг другу. Тра-ля-ля. Бла-бла-бла. Миром Господу помолимся.
"Сесть и обсудить" - это еще не самое православное.:))) Чаще - отвернутся и пройдут молитвенно, переступив через тебя.
Да ну, до слёз довёл.)
"Сесть и обсудить"
Эта фраза исходит из, скажем так, лучшей части эрпэцэ. Про остальное стадо я молчу.
Христианство - религия для богатых.
Я это давно уже поняла. Просто ничего другого пока принять душей не могу. Вот и продолжаю ходить в эти церкви. Не к церковникам, к Богу.
Христианство по идее это следование за Христом, подражание Христу. На практике это всё редко имеет отношение ко Христу. Но мой опыт свидетельствует, что христианство есть.
А Вы считаете, что боль - это очень должное? Это враг, с которым надо бороться.
А не тратить силы на то, чтобы психовать.
психовать
Послушайте, мадам. Мне надоели любые поставщики диагнозов.
И, да, Вы разговариваете сами с собой. Ваш камент с изначальным постом не имеет ничего общего.
Вообще то с физиологической точки зрения, боль это не враг ,а друг.
Как сигнал об опасности, о беде - боль будет благом, естественно. А за пределами этого - убивает физически или морально. Но сочувствие не состоит в том, чтобы давать боли право властвовать своей или чужой жизнью.
Душевный мир надо хранить, но не за счет того, чтобы не видеть в упор боли, страданий и т.д., а за счет внутренних сил, ресурсов, которые есть, в том числе и за счет веры.
Но приходится трезво оценивать свои силы. Многие люди реально очень слабые духом и своя или чужая боль, от которой кричат - человека просто сломает. Хорошо, если у кого-то сердце болит за других людей или кого другого, но бессмысленно требовать этого. Хотя и совершенно законно ждать этого от христиан.
Нет, давайте не улыбаться друг другу. Давайте как те монахини, поступок которых безобразен, - давайте как они будем. Так больше нравится?
Христос умер от болевого шока. В Москве ежегодно от боли (не от болезни) умирает 23 000 человек, в России - около полутора сотен тысяч. Это боль физическая, терпеть которую неполезно, допускать - недостойно. Какой уж там сторож организма! Страдания же душевные свойственны нормальному человеку, их отсутствие аномально. Равно как и радости. Граждане, говорящие о том. что следует убить в себе душевное, просто его лишены.
про душевное
А у меня вот часто душа болит, и я эту боль выплескиваю, делюсь ею, а от меня отворачиваются и говорят :"Ты несешь в себе один негатив, избавься от него, радуйся всему, улыбайся, тогда люди к тебе потянутся". Ладно, хорошо, пойду повеселюсь. Пошла, повеселилась, ан опять что-то "не так" - не с теми, видите ли, веселилась, не в том кругу. Короче, куда не кинь - все клином выходит
Re: про душевное
Кстати грустная я нравлюсь себе куда больше, чем веселящийся аналог. В веселом состоянии часто такие глупости делаю, а вот в грустном - всегда действую правильно
Re: про душевное
Главное, чтобы в грустном состоянии помнить ЧТО ты делала в состоянии весёлом )))
Re: про душевное
Оох.....К сожалению, я все и всегда помню, и потом нередко так бывает стыдно...((