Дочь как раз там сейчас, смотрит.
Говорят вообще, что хорошо получилось.
Я в ужасе, что там можно из маленькой детской книжки наснимать три трёхчасовых фильма...
пойду непременно, на Бенедикта позырить)
Я была, в восторге от фильма, книгу не читала(ВК читала, Хоббита-нет) Я так понимаю, фильм с элементами истории Средиземья вообще, что кто и почему и как. Съемки красивейшие, до слез умиления. Я в восторге, отец тоже(ходили вдвоем). Единственное что- я страшный фанат просмотра фильмов в кинотеатре, и особенно 3D в IMAX. При просмотре "Хоббита" я поняла, что это вероятно в списке того, ради чего вообще стоит жить. Вот эти ощущения от просмотра.. Так что у меня весьма субъективная оценка фильма ) Вот :)
много глупой и ненужной отсебятины. сцена с троллями и их кулинарными спорами просто ужас. Торин имеет мало общего с книжным прообразом. а вот Загадки в темноте хорошо получились. есть ездовые лоси и кролики.. зрелищно, че.. но поежитесь не раз от сценарных изысков..
от сценарных изысков
Мои худшие подозрения начинают приобретать черты...
Я не ходила. Пока Гоблин не переведет - смысла смотреть не вижу. Я и старую трилогию только в гоблинском переводе смотрела. Пробовала в обычном - не катит и все тут)))
А книгу читали?
(я как раз в гоблинском не могла смотреть - очень редко по-настоящему смешно, а вообще какой-то нездоровый перевёртыш, смысл не просто искажён, а изуродован)