в тюбетейко

Очень личное

Не знаю, насколько жив сейчас ЖЖ, насколько его читают, но вот решил написать очень личное. Не смотря на то, что - "очень", - под замок не кладу, не так уж много юзерей меня читают, чтоб боятся нарваться на друзей Иова или просто придурков.
Хотя... может я и пожалею.

Итак.

Госпожа Гаукел (пациант с РС) прогрессировала к более сложным обострениям и потере подвижности.
В 1992 году она начала использовать инвалидное кресло.
Она говорит: "Если Вы наблюдаете, что при обострении ситуация ухудшается, это угнетает и это страшно."
Когда ей тяжело, госпожа Гаукел вспоминает о беседе с ее cвящеником.
"Он сказал: - У Вас не было выбора, будет у Вас рассеянный склероз или нет, но у Вас есть выбор в том, как Вы будете жить с ним."

http://abrs.at.tut.by/ms/SMPT_at1.htm


Когда сын каменщика, Иешуа из Назарета ходил по Иудее и Галилее, Он никогда не мог пройти мимо человеческого страдания и исцелял людей от мучительных недугов. Ему было так их жалко, что Он был не в состоянии переждать время субботнего покоя, не мог ждать ни минуты, ни секунды. Каждый, кто обращался к Нему с просьбой, с мольбой за себя, за своего друга, родственника, обретал просимое. Ему было так жаль страдающего человека, что Он очень часто не ждал ни чьих просьб со стороны, чтобы проявить свою целительную силу.
И вот теперь, когда Ему дана вся власть на небе и на земле, с этими страданиями нам предлагается просто научится жить, потому что Назаретский пророк улетел на небо. Христос победил смертью смерть, воскрес из мёртвых, стал Царём Вселенной, но вот чтобы так, как раньше, по простому исцелить страдующую душу, этого теперь никак нельзя. Нужно долго колдовать, да ещё в разных колдунских местах, да ещё специальные колдунства и не факт, что Он услышит.
Как человек уже 14 лет живущий рука об руку с рассеянным склерозом, хотела бы Вам ответить вот как..Жить с мире с этой бякой, организовывать свою жизнь, так что бы и качество жизни той не снизилось и что бы под сию бяку ( РС) подстроиться - в данном случае это и есть исцеление. Лекарство от этого недуга не изобретено, но вот в душе должно быть спокойствие, что бы не свалиться в "черную дыру". Это возможно только научившись жить с тем ,что имеешь. Не факт, что Иешуа лечил физические недуги, может он помогал душам стать сильнее?
Что значит "рука об руку"? У Вас РС? У кого-то из родственников?
На земле у него только наши с Вами руки. А иногда и их нет.
У меня бывает тоже удивление перед этим явлением. Но мне кажется, что я не так прошу. Думаю, что тоже не в тему. Но расскажу, ладно? Мне одна совершенно фантастическая схимница, у которой лейкоз, 12 межпозвонковых грыж и т.д. однажды сказала: "Молитва - это не слова, это состояние души". И вот я думаю, что душонка моя помолиться толком не умеет. И болтаюсь я как г. в проруби.
Тоись галилейские крестьяне знали спецыальные пароли? ))) Или же Иисусу, если верить Его биографам, достаточно было взглянуть на страдающую душу?
Личное..., это всегда больно и неоднозначно. Честно говоря я не знаю рецепта, я просто Ему верю, что Он благ лично для меня..., как впрочем и для других людей. Просто верю как ребёнок. Правда Он был сыном плотника.
(греч.) "Тектон" означает и плотника и каменщинка. В Библейской науке давно и обоснованно укрепилось мнение, что Иосиф был каменщиком: посмотрите - бОльшая часть притч Иисуса строится вокруг камней, скалы, на которой стоит дом, Симон получает погонялово "Пэтрос" и т.д. и т.д.
..вы будете желать увидеть хотя один день из дней Сына Человеческого и не увидите..

Нет иного Сына Человеческого и нет иного Христа, как только твой ближний.
Он растворился в нас.
растворился
Вполне атеистическое утверждение
Я про это очень часто думаю - в силу разных обстоятельств.
Если честно, мне кажется, мы загнали Его в угол. На Его месте я давно уже превратилась бы в гибрид из полевого лазарета и расстрельной команды. До обеда - массовые исцеления, после обеда - массовые расстрелы. Я не шучу и не ерничаю, я серьезна как могила.

Я на Его месте создала бы очень страшный мир. Много страшнее, чем тот, что есть сейчас...

Простите, если совсем не в кассу. Тема болезненная. Для всех, просто не все это понимают.
С огромным удовольствием включил бы эту тему в число бесед, когда приедете. Надеюсь, не передумали? ;)
Вопрос по касательной. У меня,конечно, ограниченный круг знакомств, но что-то я не знаю священников, которые утешают. Учат, одергивают, обличают, но слов утешения нет. Меж тем мне известны два случая, когда люди доходили до глубин отчаяния и получали утешение от Бога. Как говорится, просто и без упреков. Именно утешение, а не изменение обстоятельств. Что же касается нас, то думаю, что главное, что мы можем делать - это быть друг с другом. Формула "ты не одинок - у тебя есть я" - это последнее утешение, когда ничего другого не остается. Я это понимаю со своей неизлечимостью: насколько ценно само желание помочь, даже невзирая на его безрезультатность. И, кстати, насколько невыносимы призывы бодриться, взять себя в руки и т. д.
Вы не можете пожалеть об этом. Если собрать все наши записи в ЖЖ во все года, все это будет ничем по сравнению с тем, что Вы написали сейчас. В этом-то и есть главное! Он с нами всегда, Он любит, Он знает, Он исцеляет и дальше без конца... Все так, это правда, я верю...Но почему мы мало так чуствуем поддержку, а уж об исцелении и говорить не приходится. Но почему? Почему? То ли веры не хватает...Но Христос исцелял всех, не спрашивая о вере.
Беру таблетку от давления выпить, честно говорю, улыбаюсь про себя. Разве Бог не знает, - думаю я, зачем я это делаю, почему до конца не стою на слове Его "Он прощает все баззакония твои, исцеляет все недуги твои..."
Если Он сказал, то это точно! Что-то мы не допонимаем! Что-то мы не схватили, что-то еще не открылось. Ой. не знаю. Нет, дело в вере. Праведный верою жив будет.
"верьте Слову, а не симптомам. Откидывайте все прочь и стойте на слове
Бога, - так пишут в книгах (оСБОРН). Абсолютно согласна с автором, абсолютно.
"Исцеление является сущностью Евангелия и Спаситель хочет, чтобы мы убеждали больных, утративших надежду, и страдальцев полагаться на Его могущество".
"Дела, которые Я творю, и вы сотворите и сих больше сотворите". А мы ничего не можем сотворить, ничего...Неужели только вечная борьба с собой?
Ой, не знаю. Сейчас я ничего не знаю. Знаю только одно - Он любит, Он знает. Я ничего не могу поделать! Пусть идет, как идет! В конце концов и вера от Него. И она тоже ширится и пр.пр.
Может мы стоим у открытой двери и не видим? Ой, не знаю...
я много всякого понаписала, но ЖЖ решил за меня - снова глюкнул и стёр, ну и славно.
я хочу быть с вам хотя бы мысленно.
я не знаю, чем помочь, я думаю, что ничем помочь не в силах. и говорить про "возьму часть вашей боли" не буду - не возьму. не потому что не хочу, я как раз очень хочу, а потому что не получится. не выйдет.
будьте сильными сколько можно... не знаю сколько, но будьте!
удачи вам, дорогие люди!
Гоша, я как раз вчера на Литургии горевала над словами Ап. Павла, что одни верою побеждали царства, заграждали уста львов, были крепки на войне, жены получали умерших мужей воскресшими, а другие -

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Не получили обещанного...
Раньше я как-то иначе смотрела на этот отрывок: ах, какие они мужественные, романтичные, тоже супермены, только наоборот. А всё как-то гораздо страшнее, что ли. Крепкая вера - и "не получили обещанного", вместо обещанного - мука сплошная. Непонятно это и страшно.

Обнимаю вас с Таней! С Рождеством!
Здравствуйте, Георгий

Я не знаю, зачем нужна боль. Это пожалуй главный вопрос к Богу, на который я не слышу ответа.

PS у меня мама болеет онкологией. Сегодня опять начали очередную химию. Молиться уже не могу, просто живу с этой болью.