в тюбетейко

Очень личное

Не знаю, насколько жив сейчас ЖЖ, насколько его читают, но вот решил написать очень личное. Не смотря на то, что - "очень", - под замок не кладу, не так уж много юзерей меня читают, чтоб боятся нарваться на друзей Иова или просто придурков.
Хотя... может я и пожалею.

Итак.

Госпожа Гаукел (пациант с РС) прогрессировала к более сложным обострениям и потере подвижности.
В 1992 году она начала использовать инвалидное кресло.
Она говорит: "Если Вы наблюдаете, что при обострении ситуация ухудшается, это угнетает и это страшно."
Когда ей тяжело, госпожа Гаукел вспоминает о беседе с ее cвящеником.
"Он сказал: - У Вас не было выбора, будет у Вас рассеянный склероз или нет, но у Вас есть выбор в том, как Вы будете жить с ним."

http://abrs.at.tut.by/ms/SMPT_at1.htm


Когда сын каменщика, Иешуа из Назарета ходил по Иудее и Галилее, Он никогда не мог пройти мимо человеческого страдания и исцелял людей от мучительных недугов. Ему было так их жалко, что Он был не в состоянии переждать время субботнего покоя, не мог ждать ни минуты, ни секунды. Каждый, кто обращался к Нему с просьбой, с мольбой за себя, за своего друга, родственника, обретал просимое. Ему было так жаль страдающего человека, что Он очень часто не ждал ни чьих просьб со стороны, чтобы проявить свою целительную силу.
И вот теперь, когда Ему дана вся власть на небе и на земле, с этими страданиями нам предлагается просто научится жить, потому что Назаретский пророк улетел на небо. Христос победил смертью смерть, воскрес из мёртвых, стал Царём Вселенной, но вот чтобы так, как раньше, по простому исцелить страдующую душу, этого теперь никак нельзя. Нужно долго колдовать, да ещё в разных колдунских местах, да ещё специальные колдунства и не факт, что Он услышит.
Я про это очень часто думаю - в силу разных обстоятельств.
Если честно, мне кажется, мы загнали Его в угол. На Его месте я давно уже превратилась бы в гибрид из полевого лазарета и расстрельной команды. До обеда - массовые исцеления, после обеда - массовые расстрелы. Я не шучу и не ерничаю, я серьезна как могила.

Я на Его месте создала бы очень страшный мир. Много страшнее, чем тот, что есть сейчас...

Простите, если совсем не в кассу. Тема болезненная. Для всех, просто не все это понимают.
С огромным удовольствием включил бы эту тему в число бесед, когда приедете. Надеюсь, не передумали? ;)