в тюбетейко

Очень личное

Не знаю, насколько жив сейчас ЖЖ, насколько его читают, но вот решил написать очень личное. Не смотря на то, что - "очень", - под замок не кладу, не так уж много юзерей меня читают, чтоб боятся нарваться на друзей Иова или просто придурков.
Хотя... может я и пожалею.

Итак.

Госпожа Гаукел (пациант с РС) прогрессировала к более сложным обострениям и потере подвижности.
В 1992 году она начала использовать инвалидное кресло.
Она говорит: "Если Вы наблюдаете, что при обострении ситуация ухудшается, это угнетает и это страшно."
Когда ей тяжело, госпожа Гаукел вспоминает о беседе с ее cвящеником.
"Он сказал: - У Вас не было выбора, будет у Вас рассеянный склероз или нет, но у Вас есть выбор в том, как Вы будете жить с ним."

http://abrs.at.tut.by/ms/SMPT_at1.htm


Когда сын каменщика, Иешуа из Назарета ходил по Иудее и Галилее, Он никогда не мог пройти мимо человеческого страдания и исцелял людей от мучительных недугов. Ему было так их жалко, что Он был не в состоянии переждать время субботнего покоя, не мог ждать ни минуты, ни секунды. Каждый, кто обращался к Нему с просьбой, с мольбой за себя, за своего друга, родственника, обретал просимое. Ему было так жаль страдающего человека, что Он очень часто не ждал ни чьих просьб со стороны, чтобы проявить свою целительную силу.
И вот теперь, когда Ему дана вся власть на небе и на земле, с этими страданиями нам предлагается просто научится жить, потому что Назаретский пророк улетел на небо. Христос победил смертью смерть, воскрес из мёртвых, стал Царём Вселенной, но вот чтобы так, как раньше, по простому исцелить страдующую душу, этого теперь никак нельзя. Нужно долго колдовать, да ещё в разных колдунских местах, да ещё специальные колдунства и не факт, что Он услышит.
Вы не можете пожалеть об этом. Если собрать все наши записи в ЖЖ во все года, все это будет ничем по сравнению с тем, что Вы написали сейчас. В этом-то и есть главное! Он с нами всегда, Он любит, Он знает, Он исцеляет и дальше без конца... Все так, это правда, я верю...Но почему мы мало так чуствуем поддержку, а уж об исцелении и говорить не приходится. Но почему? Почему? То ли веры не хватает...Но Христос исцелял всех, не спрашивая о вере.
Беру таблетку от давления выпить, честно говорю, улыбаюсь про себя. Разве Бог не знает, - думаю я, зачем я это делаю, почему до конца не стою на слове Его "Он прощает все баззакония твои, исцеляет все недуги твои..."
Если Он сказал, то это точно! Что-то мы не допонимаем! Что-то мы не схватили, что-то еще не открылось. Ой. не знаю. Нет, дело в вере. Праведный верою жив будет.
"верьте Слову, а не симптомам. Откидывайте все прочь и стойте на слове
Бога, - так пишут в книгах (оСБОРН). Абсолютно согласна с автором, абсолютно.
"Исцеление является сущностью Евангелия и Спаситель хочет, чтобы мы убеждали больных, утративших надежду, и страдальцев полагаться на Его могущество".
"Дела, которые Я творю, и вы сотворите и сих больше сотворите". А мы ничего не можем сотворить, ничего...Неужели только вечная борьба с собой?
Ой, не знаю. Сейчас я ничего не знаю. Знаю только одно - Он любит, Он знает. Я ничего не могу поделать! Пусть идет, как идет! В конце концов и вера от Него. И она тоже ширится и пр.пр.
Может мы стоим у открытой двери и не видим? Ой, не знаю...
я ничего не знаю...
Вот и я ничего не знаю...
Одно только знаю - "это можно" - в ответ на Ваше "этого теперь никак нельзя."
Понятно стало после смерти сына, как это ни парадоксально.
Re: я ничего не знаю...
Спасибо Вам за эти слова.