Мамочка дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое великолепие!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!:)

Чайничек и "молочник"(для переливания чая)уже знаю.Рядом - это ситечко?

Почему на блюдечках по две чашечки?
Как бокальчик и как пиалочка?
А зелененькое(листики)это что - сам чай?
Зелёненькое это чай. На верхней фотке - до церемонии, на нижней после ....цатой заварки. Чай лежит в чахэ - сосуде для нюханья и любования листьев чая. Ситечко, оно и Африке ситечко. Чашки две полагается для улуна - низкая - чабэй - для питья, высокая - вэнсябэй - для нюханья аромата. Сперва чай наливается в вэнсябэй, потом накрывается как грибочком чабэем, потом переворачивается и вэнсябэй вытасткивается, а чай переливается в чабэй. И в вэнсябэе остаётся аромат.
Ох....:)
Ну,что я могу сказать?
Вы - великий спец и профессионал!
Не убирайте,пожалуйста,эту тему,ладно?
Я буду в нее заглядывать и наслаждаться!!!!
Учиться,учиться и еще раз учиться!!!!!
Это надо же,столько трудных названий выучить!!!

Если бы я была дочерью миллионера...,
то подарила бы Вам и Вашей супруге поездку в Японию,как награду!!!!
Как великому знатоку ЧАЯ!

А чайных ложечек,значит,совсем не надо иметь в доме?:)
Гунфуча - это китайская чайная церемония. И, увы, это всё что я знаю из китайской культуры. Японская церемония мне не известна. Она чрезвычайно сложна и отпугивает меня своей сложностью, к тому же именно для японской церемонии положен чайный домик в японском саду. А у нас в Бутово проблемы с японскими садами. ))
Чайные ложки обязательно нужны. Для русского и английского чая. Того самого - с плюшками. А так же с кексами, копчёной колбасой, сыром, и тд и тп. И английский и русский чай нам тоже очень любы. )
Увы,у меня в Купчино - тоже вид на шумную,грязную улицу с трамваями.
Правда,белые ночи - никто не отменял!:)Они романтичны и прекрасны!
Вчера в 24.00 еще читала без света.

Хорошо,что чайные ложечки не придется выбрасывать.:)
Ой,кексы,сыр,плюшечки....
(Вы нарочно,Одзий,в пост про такое?!:) )
Колбаска для меня - отпадает.
Мясо не ем вообще.Рыбку - да!:)
Но чай с рыбой,наверное,не очень....
Может быть с красной?Или икрой?

Почему-то вспомнился фильм "Женитьба Бальзаминова",где Мордюкова сидит за самоваром...:)
Варенье,мед,бублики,.....

Япония - удивительная страна.
Совершенно для нас экзотическая.
А япошки все - трудоголики.
чай с рыбой,наверное,не очень
ИМХО надо делать то, что приятно. И вкусно. Мы, чай, не на чайном приёме ампиратора. )))