А это точно он? Светили? Вообще, лишай запросто может приехать на ком угодно, я имею ввиду вновь поступающих кошек. Будет иммунитет, и никто не увидит, а вот малышню побъёт. Мажьте йодом 10%. Можно нитрофунгином немножко, только не большую площадь кошачьего тела. Желательно одновременно печень поддержать хотя бы В12 или гепатоветом. Не вакцинировать!Не мыть! Желательно больного держать отдельно. Давать фитокомплекс " Чистая кожа". По поводу раздавать... тут вопрос рискованный. Могут и дети заразиться и тогда котёнок окажется на улице.
У меня болел рыженький малыш, никто не заразился, кроме белянки. И то, при контакте тесном. Я его подавила 5% йодом. До конца не вылечила. То там, то сям вылазит.

Есть один метод надёжный и не сложный, только не знаю, в нём какбэ дёготь. Но опять-таки, если осторожно, да не давать лизать, да одновременно поколоть гамавит или витаминки группы В и С, то думаю можно.
Сжечь газету на толстом стекле или зеркале ( на чём-то идеально гладком ) . Образуется маслянное пятно. Быстренько-быстренько соскрести плоским, острым, гладким, пока не застыло и на кота, предварительно состричь вокруг. Можно прям хвостом в это, если удобно. Вся проблема в том, что очень быстро засыхает. Но эффект 100% порой с одного раза.

Edited at 2013-02-19 01:00 am (UTC)