в тюбетейко

Либо коты, либо цветы

Цветы_001

Цветы_002

Фотографии самой любимой Таниной розовой фиалки, уничтоженной котами, не существует...
Tags:
У меня тоже цветов не осталось - но по другой причине. Маленький Дальманн траванулся каким-то растением, после чего все растения из квартиры были выставлены в вестибюль подъезда. Некоторые до сих пор живы - консьержка за ними ухаживает
Когда София была маленькая, она съела два куста фиалок и вырвала две детки кактуса - последними она в футбол играла.
Мы у ребят, у которых взяли старших котов, заодно позаимствовали ноу-хау - не пускать котов в кухню. То есть, коты там только едят, а в остальное время кухня закрыта для посещений. В итоге на кухне теперь цветы, всякая бьющаяся и котоопасная хрень, все цело, все довольны :)
не пускать котов в кухню
Нам это проделать технически более чем проблематично.
да.. жалко цветочки. А куда деваться (((
У меня тоже ничего не осталось
цветы
У меня подставки для цветов приделаны высоко на стенке над маминой кроватью. Освещаются двумя лампочками дневного света, закрепленными еще выше. Хлорофитум, аспарагус, пара кактусов. Еще на высоте чуть ниже пары метров протянута веревка, на которую закинуты плети хлорофитума и аспарагуса. Если бы это все было внизу, давно бы ничего не осталось.

С теплым пушистым приветом
Нина
(грустно) Хлорофитум мое стадо объело,кактусы наполовину истребило, по принципу: не съем, так понадкусываю, не понадкусываю, так просто на пол скину,- фиалки я даже заводить не стала - заранее знаю судьбу растений.
А у меня котик цветы не трогает... Потому что их нет. Я их забывала полить, поэтому выжил только алоэ. Я вспоминала о нем раз в два месяца, щедро заливала водой - и его такой режим устраивал, потому что он - кактус. Даже деток наплодил. Потом я решила, что хватит издеваться над растением, и подарила его подруге. С тех пор никаких растений в горшках. Котика это, может, и не вполне устраивает (отсутствие развлечений), но ничего не поделаешь.
Вот-вот, отсутствие цветов, штор, мягкой мебели... Мне временами кажется, что коты хотят, чтобы мы жили в бетонном бункере.
Я завела несколько горшков нелюбимой герани и поставила ее так, что Пират не мог до других цветов дотянуться. Гы, ему герань тоже не понравилась. Но через 2 года начали мы ремонт, цветы пришлось переставлять как попало - тут им и кирдык пришел. Усё пропало, шеф, ы-ы-ы-ы-ы...
У нас когда только двое было - с цветами был полный порядок. А потом, да, - у стада свои законы ((
наш дурень объел розы
заглядывается на цикламен, гоняю
но он у нас этакий, с козьими наклонностями, травоядный
Трава этим негодяям выращивается регулярно в двух горшках: пока одну сжирают, вторая подрастает. Им видите ли этого мало!
Наплевать на цветы - только были бы коты!!!!!!!!!!!!!
Я "отрываюсь" по части цветоводства на работе(если у Вас есть желание и время - загляните на мою страничку,оцените цветовода- любителя).
Сам я к цветам достаточно равнодушен, а вот для жены это трагедия.
Я это осознала когда был съеден последний кактус.
Да, и на окнах у меня везде жалюзи :)))
Таня заказала новую партию афигительно красивых фиялок. Война так война!
У меня после прибавления семейства в количестве трех душ в дополнение к имевшемуся старшему коту первыми пострадали как раз фиалки. Они же большие, мягкие, на них так уютно лечь прямо пузом! Сначала пролежали в фиалках колею, а потом и вообще с землей сравняли. От алоэ отъедают листья и разносят по квартире с очень серьезными лицами- животные при деле. Фикусы окучивают. Любимое- перевернуть полуметровый фикус и с наслаждением выкапывать землю из горшка, засовывая лапу аж по локоть, кааайф. Денежное дерево сбрасывают на пол. Не со зла же- просто не хватает им природы...(
От алоэ отъедают листья
Ой, про алоэ я сообще забыла!! Я уж не помню кто из котов просто сожрал его и все тут. Неужели настолько вкусно?