Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Про радость отцовства, или как овуляшечкам котикофф жалко. По следам одного фейсбучнага разговора.

Почти весь пост за меня написала Таня, т.к. лежу сейчас в прединсультном состоянии из-за этого самого "разговора".


Некто написал, что кастрировал своего молодого кота. Комменты на это события посыпались прямо-таки прекрасные: "это слишком жестоко. Такого Волшебного,золотистого,зеленоглазого,человекообразного кота лишить шанса узнать радость отцовства!"

Нам очень свойственно очеловечивать своих любимцев и переносить на них эмоции свойственные людям. "Радость отцовства" котам не свойственна. В лучшем случае, коты просто не в курсе, что происходит с их "сексуальной партнершей". А в худшем случае, кот может уничтожить потомство для того, чтобы любимая могла продолжить с ним сексуальные игры.

У меня есть тому пример. Когда я была ребенком, у меня была сибирская кошка, которая имела выход на улицу, т.к. мы жили на втором этаже. Разумеется, я, ребёнок, её не стерилизовала, а взрослым мои животные были глубоко безразличны.

Когда она родила котят, ее возлюбленный их сожрал. Потом нагадил "ими" нам под дверью. После чего моя кошка два месяца выходила на улицу только для того, чтобы избить своего человекообразного брутального красавца. Два месяца каждый вечер мы слышали под окнами его дикие вопли.

Также и стерилизованные кошки не имеют никаких переживаний за то, что их лишили "радости материнства". Конечно, если у родившей кошки отнять котят, в большинсве случаев она будет переживать. Хотя и не каждая кошка переживает в такой ситуации. Наша Ника даже и не заметила, когда ее котят разобрали.

Человек должен руководствоваться в данном вопросе здравым размышлением, а не жить на подсознательном уровне. Не надо забывать, что каждый из нас ответственен за современную ситуацию с бездомными животными. Не надо забывать и того, что нестерилизованная кошка и некастрированный кот, производят невероятно огромное потомство.

Этих диких котят обитающих в подвалах невозможно пристроить, они гибнут в огромном количестве. От собак, от болезней, от злых людей. Они умирают чудовищной смерью замурованные в тех же подвалах, или замерзают, выгнанные оттуда.

Это все конкретные примеры, а не теоретические умозаключения. Просто большинство из нас не хочет знать, что творится за пределами его уютной жизни. А там, за ее пределами много бед в том числе из-за наших предрассудков по поводу кастрации и стерилизации.
Tags: Коты, Ненавижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments