Прочитав Ваш пост, конкретно так задумалась. Знакомы мне совсем немногие архиереи РПЦ - 3-4, вряд ли больше. Все очень разные. Двое на Украине. С одним мы когда-то поленницу дров укладывали сельскому батюшке под Вологдой... Ну, в общем, не то чтобы мы были близко знакомы, но все-таки ни про одного из них - если по совести - сказать нельзя. И что еще все последнее время нейдет из головы - так это аналогия с началом ХХ века. Тогда вот так же писали про архиереев и попов, и все "честные люди" считали, что оно - истинная правда. И про кого-то наверняка оно и было правдой. А перебили потом - получился сонм святых... В общем, как-то... не хочется, чтоб повторилось, вот.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
Значит, перебили попов потому что газеты так писали. Да, во всем газеты виноваты! И сегодня газеты виноваты, что от гундяевской морды народу блевать хочется.
Разве дело в одной гундяевской морде? Я полагаю таким весь епископат РПЦ.
А дело даже и не в бишопах и ихних мордах. Вся система какая-то уродливая. Причем, на всем своем протяжении в тыщу лет. Без функции самоочищения и ремонта: все говно и всю пыль заталкивают под лавку в курной избе и называют эти миазмы "духовностью".
Да, до Вторго Ватикана и покаяния Иоанна Павла II рпцшникам как до Парижа раком.