Кекс депрессовал долго. Четыре дня ничего не ел и и не ходил в туалет. Сидел под ванной. После этого ещё неделю ел по ночам и сидел под шкафом, боялся огромной собаки - йоркширского терьера. Сейчас играет, спит в обнимку с хозяйкой и гоняет собаку по квартире )))
Сидел под ванной
Вот да! У нас это тоже любимое укромное местечко. На днях бедолага пытался там спрятаться на время установки новой двери в квартиру. Гы-гы, не рассчитал... Ванная комната как раз рядом со входной дверью и грохот там стоял невыносимый. Несколько часов, пока длилась пытка шумом, или я или Витя сидели в комнате около Пирата и по-очереди его гладили.
хочу посоветоваться. Отдавала своего кота на время отпуска маме, похоже он меня забыл- никаких видимых признаков любви и узнавания не проявил, похоже боиться назад возвращаться. Как вы считаете, может его уже там и оставить, похоже ему там лучше, тк в первый день как я его отдала, я заходила его навестить перед выездом в отпуск и он меня кусал и убегал, неужели он за день отвык, или просто ему я не нравилась и он радовался что наконец он без меня. А теперь он уже не злится но и не идет ко мне, не помнит наверное, месяц прошел.
Я не кошачий психолог, и вряд ли могу дать совет. Тут нужно видеть своими глазами Вас, кота, маму и т.д. :)
Если вы любите своего кота, то сможете рассудить как поступить для его лучше.
Вот и славно) Контактный котик, ласковый)
Завтра новая хозяйка везет Степку к ветам. Сижу психую, а вдруг она повезет Степку не в надежной перевозке, а он испугается, убежит. Надеюсь просто психоз.
Степка молодец!!! Хозяева тоже. Сумели его к себе расположить, хи-хи...
Берёшь маленький таблэтко мильбемакс. Открываешь рот. Коту, не себе. Запихиваешь очень быстро и глубоко таблэтко в глотку коту. Закрываешь рот (котовый, но и свой тоже) и массируешь ему горло по пищеводу штоп прошло и не отрыгнул. Подбираешь с полу откушенные пальцы. Через 10 дней повторяешь продэдуру.
Можно запихнуть мильбемакс в кусочек масла и заморозить. А потом ему дать. Мы так делаем, когда приходится давать горькие таблетки. С мильбемаксом проблем нет вобще. Просто не некоторыми приходится повозиться на предмет выплёвывания. Тут главное запихнуть как можно глубже. И не боятся. У меня ощущение, что ты его боишься.
а я капаю специальную дрянь на холку... говорят она не такая опасная для их внутренностей... я не права? нам ваще-та и доктор сие подтвердил - что лучше которое капается...
правда, у нас нет проблемы взаимного вылизывания... наверное, если в прайде кошки друг друга вылизывают - это средство применять нельзя...
Можно свои "пять копеек" добавить? Если котЭ очень любит чистоту и таблетка без оболочки, то прокатывает такой способ - таблетку раздавить в порошок, смочить водой, чтоб получилась этакая паста, и намазать на хорошо вылизываемое место - например, на переднюю лапу, повыше подушечки. Кошка немедленно начинает "чиститься" и слизывает всю таблетку.
С моей первой кошкой способ "закинуть в пасть" не работал - она, пардон, мастерски умела блеваться таблетками. А вот намазанную на конечность таблетку слизывала, хотя и морщилась :)
Интересно. Надо будет попробовать как-нибудь.
Но это работает только с кошками, которые готовы вылизываться круглые сутки. Если у Вас кот-пофигист, который умывается раз в неделю, то этот способ не сработает. Моя кошка была настолько помешана на чистоте, что вылизывалась после любого "несанкционированного" ею прикосновения. Вот если она сама пришла гладиться - это одно дело, а если ты, проходя мимо, попутно погладишь - немедленно начинала вылизываться с брезгливым видом :) И намазанную на лапу таблетку она воспринимала как личное оскорбление, которое надо немедленно смыть ( ну или слизать)!
которые готовы
Это-то я понял. Не могу сказать так о ком-то. Разве что Мура... Вот Мусенька наша была маньячка до собственной чистоты. Таки аристократка, вынужденная жить в трущобах. ))