в тюбетейко

Святой, который нравится всем

Попросил друга написать икону св. Франциска Асизского. Но, увы, друг (весьма, кстати, свободомыслящий для православного) не считает Франциска святым. В принципе, учитывая, что он (иконописец) заслушивался "лекциями" Йосипова, ничего удивительного в этом заявлении нет. Йосипов - великий богОслов, выливший тонну дерьма на католических святых.
Глупый Андре Фроссар! Когда он аттестовал св. Франциска как "святого, который нравится всем", он просто не знал существовании православных и их богОслова Йосипова.

Св_Франциск
Не похож-не похож))) Я предположительный прижизненный портрет св. Франциска видел: http://sibeaster.livejournal.com/46934.html

А Ваш собеседник, наверно, еще и Кураева читал. Тот, помнится, укорял св.Франциска в том, что тот перед кончиной, вместо того, чтобы читать КАК, простил всех братий (надо же гордыня какая: не просил прощения, а сам прощал).

С тех пор, как я помирился с Римской церковью, не могу держать без смеха грудь студентки Политеха (зачеркнуто) читать наших борцов с латинством. Ибо они о предмете пререканий вообще не имеют никакой достоверной информации
не имеют никакой достоверной
Я тоже думал, что знаю католичество, отслушавши пятнадцать лет назад курс "Сравнительного богословия" у г-на Козлова.
Существует прекрасный образ Франциска (синий фон, нимб...). Фроссар действительно вряд ли вникал в православные тонкости, - и православные тоже о Фроссаре имеют представление туманное. Это называется разделение Церквей.
Это называется разделение Церквей.
"С Православными Церквами это общение так глубоко, что малого недостаёт, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней" Павел VI, Речь 14 декабря 1975г. (цит. по Катехизис Католической Церкви М. 2001)
А они бы ево выкопали и продолжили объяснять ему политику партии бгггггг
критиковать Осипова сейчас неприлично, в свете выходок Цорионова-Энтео... А так - я когда-то тоже его с удовольствием слушал, и даже верил тому, что он говорит о католичестве... Но его неприятие митрополита Антония Сурожского окончательно меня разочаровало в А.И.О.
Да, возможно, именно сейчас этот пост несвоевременный, согласен. Но отписался, что называется, по горячим следам. Потом забыл бы.
Да его отзывы о владыке Антонии... это что-то... (((
а я хочу поблагодарить профессора Осипова.
Осипов - это тот еще фрукт. Хотя, я ему могу только спасибо сказать. Если бы я не начитался его откровенной лжи о Католичестве, я бы не начал проверять: "а что, действительно католики такие злые страшные еретики?" - и не познакомился бы с католической духовностью, и не влюбился бы в нее, и не пошел бы на катехизацию в Кафедральный Собор Непорочного Зачатия. Кто знает, чем эта катехизация обернется для меня - вдруг я в октябре стану католиком?
А за всё это - большое спасибо профессору богословия Алексею Ильичу Осипову. Если бы не ваше враньё, дорогой Алексей Ильич, я бы так и прошел мимо Католической Церкви!
Re: а я хочу поблагодарить профессора Осипова.
АХХХ-ХА-ХА-ХА!!!
Буддисты называют Кураева буддийским миссионером. По той же причине )))))))
А хорошая икона! Я как увидела в ФБ, побежала со слезами восторга смотреть...))
Правда, моя любимая (фреска) - работы Чимабуэ, она в храме в Ассизи, - там, говорят, почти портретное сходство, это же по свежим следам, 1280 год:
http://allpainters.ru/chimabuje/24380-svyatoj-francisk-assizskij-detal-chimabue.html
Всё вместе там выглядит вот так:
http://allpainters.ru/chimabuje/24375-bogorodica-s-mladencem-v-velichii-s-chetyrmya-angelami-i-svyatym-franciskom-chimabue.html
Когда стоишь там в полутёмном храме, фреска почти на уровне человеческого роста, и святой смотрит тебе в глаза...
Я, кстати, в начале октября собираюсь в Ассизи. 4-го - день св.Франциска.
Во время оно купил я его книжку, по которой семинаристы наши в богословие и апологетику входят. "Путь разума в поисках истины" называется. Стал читать и карандашиком водить. Ну... Охренел я от этой лабуды на пятой странице! Ну, то есть форменная лабуда, без мысли, без системы, без всякого понятия о предмете. Совсем как его лекции - начинает с одной темы,а заканчивает лесом, через семь верст, на небе. Прохвессор, мать твою! Гонорис кауза.
Будь я в Москве........
Будь я в Москве - тут же бы и написала...
Здесь меня часто просят, я уж столько раз его писала.
эх-эх!
И когда приехать смогу - не знаю, с мужем все балансирует на волоске...