в тюбетейко

Подзамков не будет ))) Наслаждаемся католической пропагандой

Детская Месса.
Фотографий православных детей во время Литургии постить не буду. Скажу только одно: на православной Литургии дети два часа изнывают. За двадцать пять лет церковной жизни я насмотрелся этого в самых разнообразных формах. Где-то это мягче, где-то совсем беда, всё зависит от того - разрешают детям выбегать беситься или они должны отстоять. Здесь - дети хозяева на своей Мессе и длится она полчаса.


Д_М_001

Д_М_002

Д_М_003

Д_М_004

Д_М_005

Взято отсюда.
У тебя появился неофитский задор :) лет на десять хватит, а там можно будет в лютеранство податься.
Ну это я на правах друга, я же вредный старый хренъ :) на самом-то деле я за тебя рад (правда-правда), хотя то, о чём ты пишешь, мне бесконечно далеко :)
я за тебя рад
Это много для меня стоит (тожэ правда) )))
И правильно, что без подзамков - совращать, так широкую аудиторию :)
Как у вас идёт процесс совращения? Надеюсь я недаром получаю деньги из Ватикана?
Если честно, у меня пока только процесс отвращения идет - от РПЦ, но это не Ваша заслуга, православные и без помощи Ватикана успешно справляются. А во что этот процесс выльется, пока сказать трудно.
без помощи Ватикана успешно справляются
Увы :( Хотя православными я этих людей не считаю. Паразиты. В биологическом смысле.
ну все же не полчаса, а около часа) плавали - знаем. мы постоянно туда ходим. в Кафедральном начало 11:45, и оканчивается аккурат перед польской в 13:00. значит, примерно час и идет. если учесть репетицию песен, то еще плюс 5-7 минут.
Думаю, из-за того, что дети активно втянуты в процесс, всё происходит совершенно по другому, нежели это быват в православных храмах, где всё Таинство для детей - тягомотно-непонятная пытка временем.
ну, не могу судить. на службу меня в детстве полностью только один раз продержали. стояла пнем, и мне запрещали шевелиться. вроде вечер был. наверное, или вечерня или всенощная. но у меня сами невоцерковленные все, на причастие не водили меня. так что не могу судить, как все воспринимают дети, которым объясняют, что происходит на службе.
не могу судить
А я могу. Родители не знают церковно-славянского языка (точнее им кажется, что они знают, ведь они понимают отдельные слова). И объяснить богослужение ребёнку они не в состоянии. Ни один среднестатистический православный не мог объяснить мне: почему Утреня совершается вечером, а Вечерня Великим постом - утром.
Re: не могу судить
и я не знаю. *краснеет* хотя византийский обряд я знаю скверновато. на литургии была всего три раза. без книжки не обойдусь пока с текстом, и то мне вечно тыкают пальцем, где читать надо. :( на всенощной была дважды частично. и усе. больно далеко ездить к греко-католикам, хотя на бумаге я как раз к ним отношусь, но в наглую следую обряду мужа. :)
Re: знаю скверновато
была б благодарна, если подскажете литературу, где все на пальцах буквально объясняется. я, конечно, структуру службы представляю, но не более.
Re: знаю скверновато
Есть литература скушная, например архимандрит Киприан Керн "Евхаристия". А есть замечательная: протопресвитер Александр Шмеман "Евхаристия: Таинство Царства".
Re: знаю скверновато
спасибо, будем читать. надо ж знать хотя бы на элементарном уровне.
У меня кузина католичка. И я видела первое причастие старшей племяшечки - это ж просто праздник какой то - для детей, естесственно
Ну и к мессе они меня таскали. Мне понравилось, как все проходит.
А вообще девчушек сестриных ( у нее их двое) в местной воскресной школе еще и учат хорошо, и ходить они туда любят.
Плюс как можно не ходить к священнику, который специалист по Льюису и Нарнии?! И Толкиену, кажется, тоже.
Круто, прямо в храме на гитаре играют и на скрипке) И судя по всему - поют хором, и не подготовленный заранее хор, а ребята, просто пришедшие в храм, грубо говоря - случайные дети)Интересно) Надо будет как-нибудь заглянуть туда)
заглянуть туда
В Питер? )))
В Москве детские Мессы проводятся в храме св. Людовика в воскресенье в 15.00.
ЗЫ мы до тебя не можем дозвониться. Позвони, когда выйдешь из подполья. )))
Re: заглянуть туда
У меня сейчас другой аппарат, ваши с Таней телефоны остались в старом, который сломался и не включается(((Потому и не могу позвонить - ибо не успела переписать в бумажную книжку. Напомни, плз, в личку номер
просто пришедшие
Нет, конечно, не просто и не случайные. )))
+ на православной Литургии дети два часа изнывают. За двадцать пять лет церковной жизни я насмотрелся этого в самых разнообразных формах. +

реально знакомая проблема. ребенок изнывает с вопросом, когда это закончится...

а про эстетику грегорианских служб я молчу: моя кровоточащая рана.....