в тюбетейко

В Сочи к Олимпиаде уничтожат бездомных животных: объявлен конкурс по утилизации 2028 кошек и собак

Оригинал взят у anastgal в В Сочи к Олимпиаде уничтожат бездомных животных: объявлен конкурс по утилизации 2028 кошек и собак
Будь трижды проклята эта Олимпиада! Пусть каждая уворованная там копейка народных денег, пусть каждая собачья и кошачья слезинка огромной костью станет поперёк кишок тех, кто решился на ТАКОЕ!

Власти Сочи, которые активно готовятся к Олимпиаде, задумались над проблемой бездомных животных. Чиновники решили, что к приезду иностранных гостей их быть на улицах не должно. При этом было решено выбрать самый быстрый способ решения этой проблемы – уничтожить бездомных животных. Соответствующий конкурс был объявлен на сайте РосТендер - Шариковы, догхантеры, прочие фашисты - вас тут ждут - налетайте - не просто получите удовольствие убивая беззащитных животных, но ещё и бабла срубите!.

Победитель тендера «на выполнение работ по отлову, подбору и утилизации безнадзорных животных (собак и кошек)» должен будет отловить 2028 голов животных в Центральном районе города за период с 2013 по 2015 годы. На эти цели будет выделено 1,7 миллионов рублей.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов подтвердил, что задача по очищению улиц Сочи от бездомных животных действительно стоит. «То, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение - более быстрый способ решить задачу», - сказал депутат РБК daily. При этом народный избранник признал, что это не самый лучший метод и что «более гуманно было бы развивать приюты».

Защитники животных на минувших выходных уже провели пикет в защиту бродящих животных. Как сообщает сочинский «Макс портал», на мероприятии звучали такие лозунги, как «Остановите убийства животных!», «Отстрелу - нет! Стерилизации - да!». В ходе акции активисты собрали около 500 подписей под требованием к мэрии выделить землю под нужды приюта. Как отмечается на сайте, на курорте вопрос организации приюта назрел уже давно, но, по словам общественников, пока под него выделили только «клочок земли, да и то на оползневом участке.
Вместо этого в Сочи стали разбрасывать отравленный корм, от которого гибнут беспризорные животные.

ПРОШУ перепостов! Очень прошу!

Надеялась, что ты и Таня этого не увидите...(((
Спасибо за перепост.
интересно, кто будет следующим - инвалиды или пенсионеры?
У нас в Ростове собираются сделать тоже самое к чемпионату мира по футболу :-(