в тюбетейко

КОТЭхизацыя...

Или я соскочу с этого дела или я убью кого-нибудь. Например ни в чём не повинную монахиню, которая пытается меня откатехизировать.
Tags:
оО, что-то с котами случилось?оО Фонари я взяла, кстати
Re: пытается меня откатехизировать
Злодеи, ага. Охмуряют в своё католичество.
Вообще, судя по каментам, мне либо не надо было этого писать либо прятать под очень глубокий подзамок. Ибо у православных пастырей начинается колотьё.
зачем Вам это надо, я не понимаю. Ну чему, чему может научить даже среднестатистический ксендз или катехизис католический, еще более схоластичный катехизис, чем наш...
Вы читали Большой Катезизис РКЦ? У меня ощущение, что таки нет.
не ладится? это тяжело, понимаю. многое может показаться не таким, как казалось издалека. но я советовала бы курс до конца, чтобы точно знать, надо или нет. я таки решила, что надо, кто-то решил, что однозначно нет, а кто-то так и не определился. парадокс, на мессы до сих пор ходит, а присоединиться страшно...
То, что у нас это не катехизация, а манная каша. Катехизис я читаю сам. У нас он даже не рассматривается. Это как человеку с высшим математическим образованием рассказывать про таблицу умножения. Про Авраама и Ноя я могу и сам рассказать ))))
Тяжело, наверное... Я просто представила - мне было бы страшно тяжело все это сначала проходить. Интересно, а экстерном как-нибудь нельзя?))) Для особо одаренных?)))
ИСКУШЕНИЯ...
Есть у нас друг-католик, художник Пол. В 50 лет он нашел свою учительницу-монахиню из кат. церкви своего детства и обвинил ее:- Из-за Вас я на много лет утратил веру!
Она расплакалась и встала перед ним на колени, прося прощения...
В пору его детства кат. школы были действительно ужасными, мы это слышали от многих.
Перетерпѝте, если Вы настроены серьезно, везде свои искушения...
Re: ИСКУШЕНИЯ...
Да я шутю. И это ж рази искушэния? Хо! )))
Ну а что Вы хотели? Начинать все сначала? Зачем?
Можете меня, конечно забанить, но я действительно не понимаю: какого х(вырезано цензурой), христианина из Церкви-сестры (по официальной версии) опять катехизируют? Да Вы, уверен, гораздо лучше свой родной византийский обряд знаете, чем Ваши катехизаторы - их родной латинский.
Этак они сами же и убьют возникший интерес православных к Риму
Не люблю собрания такого рода... Была один раз на беседе для взрослых дяденек и теченек в воскресной школе. Хватило ровно 5 минут... Вынесло меня нечистым духом.
Ну я буду страраться соскочить. Ежели, паче чаяния, скажут - ходи - буду ходить, потому как у меня фсё сурьёзно ))))