в тюбетейко

Какая-то неизвестная мне религия.

Сейчас в большой моде у христиан рассказики священника Александра Дьяченко. Типа: мальчик плюнул на икону, мальчику оторвало голову. Другой мальчик не перекрестился и ему оторвало руку. И ногу тоже. На всякий случай. Девочка не постилась и умерла от рака желудка.
Вспоминается незабвенный "Современный патерик". Только Кучерская стебалась, а здесь всё очень серьёзно.
у него в жж такого не заметила или это в книге какойто
а о какой книжке речь? даже заинтересовало глянуть))
Да, мне тоже интересно! Гоша, дай ссылочку, пож.? Я не читала ишшо.
В правмире забиваешь Александр Дьяченко и наслаждаешса.
Гоша... Вот уж лет 20 прошло, а я никак не могу позабыть, как РАДОВАЛАСЬ жена папиного сотрудника и по совместительству наша соседка, когда у других соседей и тоже папиных сотрудников утонул 6-ти летний сынок.
Вроде нормальная женщина была, добрая, умная, прекрасная собеседница и вдруг сразу как в 40 лет дочку родила, ушла в религию. Напялила на себя жуткие широкие балахоны - только чёрные, платками заматывалась чуть не до бровей, стала заговариваться. Идёт и бурчит что-то под нос...
Будто подменили её.

Я не верю, что так на неё повлияла религия, я уверена в том, что у неё что-то с головой случилось и надо было бы её подлечить, только и муж, и сын пустили всё на самотёк, а батюшка тот, к которому она бегала чуть не ежедневно - и говорила об этом с гордостью - что вот все вы не раскаявшиеся, а каждый день каюсь, потому что грешница, но буду на небесах, а вам всем в аду гореть, - был плохим человеком. Так думаю. Потому что вместо того, чтобы помочь, он вверг её в такую чёрную (ИМХО) пучину...

Когда Петенька утонул - она первая об этом узнала в нашем доме - услышала крик матери мальчика, пришла к ним, а как узнала в чём дело... стала орать, что родители виноваты, что они сына своего убили, что это им наказание и Бог не мог допустить, чтобы на свете жил плод их страшного греха, ведь они были невенченными, отец по национальности еврей и существование такого ребёнка Богу было изначально противно.

Орала на весь дом. Орала, когда её под руки из той квартиры вынесли. Требовала вызвать батюшку, чтобы он от греха всех жителей нашего дома срочно спас, потому то смерть малыша - это первый знак и скоро в этом доме все дети умрут. Какой же это был кошмар, ужас какой... Никогда не позабуду.

Дочку свою она в школу не отдала, отправила в какой-то монастырь в интернат. Сказала, - чтобы вырастили агницу, а не дьяволицу...

Иногда встречаю её и пытаюсь как-то так пройти, чтобы не заметила. Очень её боюсь. Её чёрных слов и мыслей.
книжку священника
Не читайте перед обедом советских газет!
Зато все просто и понятно, бинарная педагогическая логика. Нпроду нравицца, думать не надо.
Мда-а-а-а! Мне иногда кажется, что некоторые люди считающие себя православными больше верят в сатану и чертей, чем в Христа. Больше, потому-то они уверены во всесилии "нечистой силы", в том что она сильнее.
Один мужик пошел и замочил старушку. А потом покаялся. Че только не напишут эти писаки.
Воистину новый Достоевский посетил нас!
Мои "впечатления" от Достоевского полностью совпадают с Вашими от Дьяченко.
И до революции издавали книжонки с подобными страшилками. Намотанные на жернова кишки и все такое. Одну из таких лет десять назад переиздали под названием "Чудеса Божии". Там предостаточно подобных историй.
Страшилки это православное ФСЬО! Напоминает пионерлагерь.
Сейчас? да давно уже. Поначалу ещё ничего, но потом............. после энного рассказа уже просто вылезает одно и то же, один и тот же ужос.
Себастиан Брант:
Душеспасительные книжки
Пекут у нас теперь в излишке,
Но, несмотря на их число,
Не уменьшилось в людях зло:
Писанья эти ничему
Теперь не учат! В ночь и в тьму
Мир погружен, отвергнут богом,
Кишат глупцы по всем дорогам.
Жить дураками им не стыдно,
Но узнанными быть обидно...
ДАВНО ВСЕ СКАЗАНО...
Re: Себастиан Брант:
Никогда не читал его "Корабль дураков". Хотя одноименный тэг - самый большой. Надо что ль почитать...
неизвестная религия
А вообще, это же вавилонское. . . Очень вавилонское. "Один мальчик не перекрестился, проходя вратами Иштар, каменный лев ожил и пожрал нечестивца. Одна девочка вошла с непокрытой головой в храм при зиккурате, и Этеменанки ожил и отъел ей голову, ибо лучше совсем без оной, чем без покрывала. . ." И эстетика вся та; и этика. . .
Re: неизвестная религия
Один человек у меня в ФБ провёл аналогию с ВЗ.