в тюбетейко

Пес ходит на четырех бионических протезах

Оригинал взят у anastgal в Пес ходит на четырех бионических протезах
Вот такая добрая история...

Около года назад жители штата Небраска нашли в подвале дома щенка, лапы которого вмерзли в лужу ледяной воды.
Люди отнесли обессиленного кутенка в центр спасения животных, но ветеринары не смогли спасти его обмороженные конечности - лапы пришлось ампутировать.
s57471464

Ассистент ветеринара, приютившая собаку с ампутированными лапами, подарила животному новую жизнь: женщина приложила все усилия, чтобы у ее питомца появились бионические конечности.
После операции инвалид по кличке Накио, ползающий на животе, остался в одиночестве, поскольку не мог играть и бегать вместе с другими собаками. К счастью, на искалеченного питомца обратила внимание ассистент ветеринара Критси Пэйс, которая забрала Накио из приюта.
s90129790

"Спасение животных - моя слабость. Я хотела не только заботиться о щенке, но и сделать для него что-то большее, уникальное. Я знала, что смогу помочь Накио”, - вспоминает Кристи.

Ассистент ветеринара не бросала слов на ветер - женщина организовала сбор средств и сумела оплатить операцию по установке двух задних бионических конечностей. Руководство компании, специализирующейся на протезировании домашних животных, настолько увлек энтузиазм Накио, осваивающего новые лапы, что оно решило подарить собаке передние конечности.
s58513580

"Когда мы увидели, как питомец старается научиться ходить на бионических протезах, используя передние конечности, то поняли, что должны поддержать его. Получив передние искусственные лапы, Накио стал передвигаться гораздо быстрее”, - говорит владелец фирмы Мартин Кауфман.

Как пишут в прессе, процесс освоения собакой бионических протезов был довольно сложным, но животное быстро адаптировалось и начало использовать протезы так, будто они были настоящими лапами.

Теперь Накио, являющийся первой собакой с четырьмя искусственными конечностями, может не только бегать, прыгать, но и плавать.
s77202369

"Я поражена жизнерадостностью своего любимца! Он принимает участие в играх с другими собаками, гоняющимися за мячом, и часто выходит из них победителем!” - с восторгом отзывается о Накио его хозяйка, подарившая инвалиду новую жизнь.

Стоит отметить, что в последнее время ветеринары научились вживлять братьям нашим меньшим имплантаты - металлические стержни, соединяющие кость и искусственную лапу. Правда, стоит такой протез недешево: от 1000 до 3000 долларов.

Источник

Ага, мне тоже понравилось, как собачка быстро освоилась с электронными лапками и теперь нормально бегает)
вот скажите, почему у них на западе популярно милосердие к животным, притом что говорится о том какие все плохие у них там, в то время как у нас тут все время все говорят какие мы единственные в мире с русской душой и прочее, а у нас такого нет.Короче говоря, каждый раз когда читаю про службы спасения животных на западе у меня когнитивный диссонанс.
все равно жалко песика.У нас возле остановки живет пес без ноги, больше года живет на одном месте на трамвайных путях, сердобольные люди ему ящик-будку поставили, еду носят, он толстый-претолстый стал, потому что плохо ходит а кормит его много народу.
интересно если б это был американский пес, сделали бы ему протез или все-таки то один случай для рекламы был.
А потому что основные христианские конфессии на западе: котоличество и протестантизм, а у них очень сильная направленность на милосердие ко всему живому. Милосердие ставится во главу угла. А у нас основная конфессия: православие, а оно во главу угла ставит, увы, совсем другие вещи. И еще оно учит, что у животных нет души, это такие ходячие кости и мышцы, в юридическом праве - это просто имущество. А с бездушным имуществом можно делать что угодно. А уж милосердие к нему - это вообще удел сумасшедших тёток. Вот придут сюда православные батюшки догхантеры и объяснят Вам: что нужно делать с собаками.
Кто так учит? Так вполне западный Декарт вроде учил.
А муслимы в том же Иране ваще за тотальный собакобой, ибо сказано, что ангелы не ходят по домам, где живут пёсы и висят картинки.
Нам надо однозначно начинать с человеков, животные подтянутся.
ангелы не ходят по домам, где живут пёсы
Вот именно так учат некоторые знакомые священники. Наверное они тайные мусульмане :). А у Патриарха Алексия, кстати, жили две собачки. Одна пекинес, другая дворняга и он с ними разговаривал. И, ничего, человек был очень даже добрый, значит все ж ангелы собак не боятся иначе б все любители собак были бы злые как черти :).
Re: ангелы не ходят по домам, где живут пёсы
"Вот именно так учат некоторые знакомые священники."
Ааа... так и про ИНН учат... тоже...

Мож, они делают опору на ВЗ (плата блудницы и цена пса приравниваются по негативу и не могут быть внесены на храмовые нужды, ну, плюс кашрут :) )?
Странно, тогда первыми антипёсниками должны быть евангелисты.
на самом деле я и почти все мои православные друзья любим зверей.
есть у меня правда один друг который живет в селе,мы с ним все время спорим, он вроде как не злой, но заводит зверей на еду, а я ему пытаюсь доказать что это грех. Увы, не хватает моих аргументов.:)
Большинство моих знакомых плохо относящихся к животным были неверующими, так что дело не в конфессии, разве что в атеизме как конфессии :)мой знакомый священник очень любит своего пса, кстати.Так что не надо нам друг с другом бороться, нас и так мало,нехристиан по-моему 90 процентов(те кто верят в магию под видом христианства не считаются)
Я думаю, что назрела необходимость Церкви официально решить вопрос об отношении к животным. Естественно, что нормальные христиане и к животным относятся с любовью. Но есть огромное количество священников, я лично знаю таких, которые любовь к животным считают грехом. Огромным грехом считают разговор с животным. И вообще очень много всяких пугалок-сташилок греха связанного с животными, кроме жестокости. А, если такое у христиан, то у неверующих еще хуже. Если в храм вошла собака надо скорее переосвящать храм. Собаку в доме держать нельзя, в доме же иконы. Вот мне кажется, Христу собака ничем не мешает. Когда Церковь официально внятно и очень настоятельно ставит во главу угла милосердие, тогда и у неверующих где-то свербит в глубине души. Хочется что-нибудь сделать, чтобы быть уверенным что все будет хорошо. Пусть хоть на таком уровне. Но милосердие надо всячески поощрять и превозносить милосердные поступки и в Церкви и в СМИ. Везде. Это должно стать политикой государства. А пока в чести жестокость, а милосердные люди считаются странными дурачками.
я дружу с нормальными православными:)читала, что у патриарха Алексия2 была собака любимая, которая у него жила в его резиденции.Безусловно, есть такие странности в православной среде, но я это православием не считаю.Согласна что в храме собаке не место(и голубю, и кошке и прочему у кого туалет в любом месте), но дома у знакомых православных есть песики. Лично я псов люблю только на расстоянии( кроме маленьких), тк кусали и меня и дочку(и говорят еще разорвали моего котика), но к моей вере это не имеет отношение, просто не повезло с псами, у меня в детстве была крупная собака, с которой я так и не поняла как общаться чтоб не бояться.
у нас к сожалению большинство причисляющих себя к верующим далеко не такие, в лучшем варианте они ходят только что-то освящать и ничего не хотят узнаватьпо теме, а в худшем это магия какая-то, у нас на Украине такое часто- вербой надо обязательно побить, яйцо пасхальное покатать, помыться в четерг, не ставить свечи левой рукой и прочее.Думаю корни этого не в православии а в безграмотности, а еще в советской власти, грамотно искоренившей правильные основания веры и заменившей ее на бытовой магизм как неопасное для власти явление. Хотя может так и до революции было в селах, а потом многих кто верил по настоящему репрессировали а остались те кто так и не понял про что Библия.
Религия в народе быстро переходит в языческие ритуалы ))) Поставил свечку правильной рукой - боженька должен наградить, а неправильной - обязательно накажет. Не так чтобы божья воля, неисповедимая и пр. - а чёткий, однозначный и предсказуемый ответ на действия "верующего".
"И еще оно учит, что у животных нет души, это такие ходячие кости и мышцы"
Сейчас навскидку погуглил по запросу catholic church + animals' soul и нашел немеряную кучу католических ресурсов, где подробно объясняется, что душа животных смертная.
И, кстати, и у нас, и на Западе большинство людей - никакие не католики, протестанты и православные, а вообще атеисты. Но они в плане нравственности часто куда как выше христиан.
Не смотря на отдельные мнения о смертности души животного (а официального учения на это счёт нет в ККЦ), милосердие во всем учении католической церкви ставится во главу угла и жестокость к животному однозначно признается грехом. Общая направленность на милосердие очень настоятельная и последовательная. А при этом и люди нецерковные подтягиваются по направлению общего вектора, задаваемого церковными людьми. Милосердие к животным считается хорошим тоном, престижным делом.
Ох... Слов нет. восхищена врачами. И мужеством песика.
Дело ведь тут не только в пёсике. Да, ему помогли - но это и для всех хорошо и полезно; ещё одна возможность усовершенствовать технику, отработать процедуру - чтобы потом, через некоторое время вообще не было безногих людей-инвалидов. Это я для тех поясняю, кто прочитает и не поймёт, чего ради нянчатся с безродным псом. Может, для них и нянчатся - хотя конечно не дай бог.
Что плохого, что нянчатся с "безродным" псом?
Это нам понятно, что ничего плохого ))) Увы, больше половины населения скажут "с жиру бесятся". Дак вот не с жиру - это хорошо и полезно и для нелюбителей животных.
это не вполне соответствует действительности, но у меня сейчас нет сил разъяснять. Попробую себе закладку поставить и ответить позже.
Здорово.
а у нас пока такие живности на колесиках.
жалко, что пока переломы позвоночника победить сложно, разве что стволовыми клетками. Звериков с таким диагнозом очень много (людей, кстати, тоже немало...). Разве что стволовыми клетками, но их пока почти не вводят в практику.
А теперь давайте представим ситуацию (чисто гипотетически!), что некто богатый в России подберет такого безногого пса и оплатит биопротезы со всем прочим. И будет этот счастливый пес бегать мимо наших безногих и безруких инвалидов, включая детей... Представили картинку? Вызывает умииление?

Edited at 2013-05-01 05:08 pm (UTC)
А теперь читаем внимательно: ассистент ветеринара собрала деньги. Где богатый? Второе. Наличие безруких и безногих инвалидов запрещает спасти животное? У меня жена почти уже безногий инвалид. И она страшно радовалась за этого пса.
Если будешь что-то писать, двадцать раз подумай - что именно. Считай это предупреждением.
И последнее. Собери деньги на протезы хотя бы для одного безногого инвалида-ребёнка и пусть он радостно бегает мимо этого пса, ползущего на брюхе.
А после этого приходи сюда попиздеть.

Edited at 2013-05-01 05:25 pm (UTC)
*мрачно* Наши инвалиды по домам сидят. Потому что города в принципе для них не приспособлены и отсвечивать, видимо, они не должны. А на Западе они везде ездят, и им совершенно непереживательно по поводу пса с протезами. Скорее радостно и позитивно.
А вообще с животных все начинается. На них же все тестируется, выше же все сказали. Раз прижилось на песике, потом и на человеке приживется.
И вообще, если у нас появятся деньги на протезы животным в массовом масштабе, полагаю и для людей найдется :)
у нас не то что города не приспособлены (в этом направлении все-таки кое-что делается) - у нас ЛЮДИ не приспособлены! сама слышала про безногого в кресле:"да, наверно, по пьяни под машину попал, а теперь пенсию получает!" такие пожалеют безногого пса?
бедный :(

какая она молодец... :)

ну и...
случись что, - это всё :( нереально, конечно :(