Слава Богу, нет ))))
В ФБ один католик советует другому молится ей.
Меня с моим РС тоже уже пытаются обратить в "верить в Матрону". А я вообще из другой конфессии ! Да видимо поклонникам нет до этого дела..Вот объясните, пожалуйста, на что такой пиар?
П,С, Слава Богу, вижу , что не все еще ударились в сей культ...
на что такой пиар
Святая Матрона это... ЭТО... АХ!!!
Я вот понять не могу, как вообще так проучилось, что ее канонизировали?

Увмдела намедни ее икону в соброе РПЦЗ, чуть концы не отдала. Там просто натуральный труп изображен, с соответствуюшим цветом лица и рук.
понять не могу
Бабло, матушка, завсегда побеждает зло!
Re: понять не могу
Нипонил. КТо кому забашлял, чтобы ее канонизировали?
Это же просто Вий какой-то...
Гы, почти все знакомые мне "православные" верят в сглаз, колдунов, заговОры и ты ды... На мое недоумение отвечают, что мне атеистке и нехристю этого не понять.

Edited at 2013-05-02 04:15 pm (UTC)
Re: Это же просто Вий какой-то...
Шикарно! ))))))))
Re: Это же просто Вий какой-то...
а чо, любой христианин и должон верить. Правда, не должон этим пользоваться и этого бояццо.
Есть, есть у мусульман. Еще в начале 2000-х знакомая мусульманка рассказывала душещипательную историю о том, как после ее молитв к Матронушке в башкирское (мордовское?) село, где обитала ее (рассказчицы, не Матронушкина) полупарализованная мама, внезапно заехал автобус, в хвосте которого чудесным образом обнаружилось несколько свободных мест подряд, на каковых местах болящую маму и уложили. Заезжал ли в то село автобус до и после описываемых событий, история умалчивает.
Офф
Положила вечером 1000 р. на телефон - дошло ли? Это я в разговоре с маман упомянула, что вот есть такие люди, а она сама дворовых зверей опекает - прониклась, просила передать :)
У мусульман как раз странно, это ж даже не куфр, а ширк.
А буддистам не надо - у них каждый лама так или умеет, или должен уметь. Помню, В. Сундаков (есть такой) рассказывал одну бурятскую зарисовку из жизни,как лама Итигэлов по по воде аки по суху через реку переправлялся, так он спрашивает бабушку (кажись)-рассказчицу: "Чо? Прям пешком по воде ходил" - "И, милок, пешком по воде у нас любой монах ходит, а Итигэлов по ней на коне аки посуху ездил".