в тюбетейко

Пришёл май, полетели коты ((((

У моего друга (уж и не знаю, считает ли он теперь меня своим другом) из окна выпал кот. Не наш. Нашего бы мы никогда не дали, после того, как я увидел их окна. На окнах нет и никогда не было сеток. Хозяйка говорит: ДВА кота жило и оба выжили, никто не упал! Ты нас не утешаешь, ты жэстокий!
Ну то, что у меня весь день сердце болит (не метафорически) из-за всего этого, разумеется это фигня. Мне срочно написали, чтобы я не смел про это писать, есоли мне дорога дружба и тэдэ.
Но у меня возник вот такой вопрос: маленький ребёнок выпал из открытого окна. И мать говорит: странно, двое детей лазали по открытому окну, оба выросли уже, и ничего, выжили... Вам как такая ситуация?
И ведь любят своего кота. Горюют. Но НЕ ПОНИМАЮТ. И практически уверен, сетки там не появятся. Уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. Очень горько.

UPD На ФБ пришёл дивный коммент от католички: Любовь к животным не должна превышать любви к людям.
Убейте меня ((((
Сорри, что вклиниваюсь.
По металлическим тоже запрещать лазить? Если они крепкие и привинчены к окну "намертво".
Смотря какие сетки и какой кот. Бывает такой бегемот, что лучше не рисковать. Наши сетки теоретически тоже выдерживают кошачий вандализм, но эксперементировать не хочется.
Ясно, а то я уж забеспокоился, что зря позволяю лазить.
Котофеи не крупные, самый тяжёлый из "альпинистов" - 3,5 кг., Сетка оцинкованная с ячейкой 5*5 мм. намертво прикручена к раме с наружней стороны с шагом около 5 см. (надо было видеть лица соседей, когда я вывешивался из окна, чтобы прикрутить сетку)) Ну и регулярно инспектирую сетки на целостность крепежей.
Сетка металлическая, но мало ли. Может порваться. Могут не выдержать крепления снаружи, ну такие рельсы, по которым сетка ходит. Георгий совершенно прав.
а у нас не рельсы - намертво прифигачил)) ну и котики не крупные.