С нашим людоедом у наших бабок-дедок был шанс выжить и дать жизнь нам... с другим - вряд ли, учитывая его планы относительно славянских народов. Так что всё равно ура. И да, если бы наш до 1941 не успел как следует раздолбать армию, расстрелами кадровых офицеров с последующей заменой их на непрофессионалов - второй бы, может, и не решился напасть на такую огромную страну.
его планы относительно славянских народов
На захваченных территориях эти самые славянские народы были уничтожены под корень?
Да перестаньте. Если Вас расфренживать, то с кем оставаться-то? Хотя тут я с Вами не согласен. Ну так мало с чем и с кем я не согласен.
А при чем тут именно людоеды? В войне они не участвовали.
Я в детстве все просила деда "рассказать про войну". Он - кубанский казак, 1924 г.р., когда призывной возраст подошел, Кубань уже была под немцами, так что партизанил (есть такой фильм "Смелые люди", про кубанских партизан, там главный герой у меня всегда ассоциируется с дедом). Так вот, дед не мог рассказывать - слезы мешали. При том, что он был настоящий "орел", вроде Гришки Мелехова. Очень тяжелыми были воспоминания.
И, конечно, не за людоеда он воевал, потому что семья его попала под расказачивание, только перед самой войной сумели вернуться на Кубань, а потому что пришел враг, чужой. Свои "людоеды" в тот момент, видимо, казались меньшим злом. А немцы были абсолютным злом.
У меня температура 38,3, как умудрилась подхватить что-то - сама не понимаю, потому про людоедов ничего не поняла, пойду обратно лежать
тут много чего можно сказать и "за", и "против". Объективно оценивать удобнее по результатам. А по результатам лишь одно скажу: тот "людоед" сделал из аграрной разрушенной страны индустриальную державу, способную наладить оборону и победить в войне. А наш теперешний, даже два... тьфу, мерзость.

Я Вас за Ваше мнение не расфренжу, потому что потому. Надеюсь, и Вы меня за мое тоже )

Лично я праздную, что мои деды, пусть и раненные, контуженные, не все... вернулись домой к моим бабушкам. Родили детей. И я всегда гордилась моими дедами. А по рассказам моих бабушек понимаю, от чего они нас защитили.
Эээээ... индустриальная держава на крови "раскулаченных" крестьян? возврат крепостного строя АКА "колхоз" с отобранием паспортов у жителей села (чтоб в город не сбегали)? Работа "за трудодни", ничем не обеспеченные, днём плюс работа на своём подворье, чтобы было чем прокормиться? НЭП кто разрушил? К тому же и вернулись в 90-х годах 20-го века, и СНОВА до конца не довели. Так что победили в войне как бы не "благодаря", а вопреки. Да и войны самой могло не быть - это же как мелкая моська погрызла других болонок и шпицев - и кинулась на СЛОНА. Если бы слону начиная с 1917 года не подрезали упорно сухожилия... да разве кто посмел бы на него кинуться?
Как я рад, что Вас зафрендил. Хоть Вы и обзывака, но тут не могу не отметить консенсуса.
Правда Ваша, хотя и не всё к ней сводится, но для учебника истории в форме твиттера годится.
Если бы людоед...
Люди одолели. А он примазался.