в тюбетейко

Бонус разнообразит жизнь

Когда чистил клетку, Бонус умудрился сбежать под ванну. Как его оттуда достать, не представляю. Другой бы на еду рано или поздно вылез, но этот самый зашуганный. А главное, он может там за ванной нассать...
Tags:
На запах вискаса выманить? Или чего в таком же духе?
На еду бесполезняк. Щас попробовали Симоной выгнать. Пока неудача. Но Симона обиделась.
Ничо, попробуем ещё раз. По любому голод не тётка, опасения только, что нассыт. Оттуда хрен вымоешь.
С помощью отпугивающего спрея и воляного опрыскивателя выгнали из под ванны в прихожую, потом постепенно перекрыли все ходы таким образом, что ему только осталось запрыгнуть в открытую клетку.
А Симоной выгоняли - значит, она оправилась после стерилизации ? Как нрав - помягше и не стал после процедуры ? С молоком песТня закончилась у неё, или Афони-Мальвины все равно требуют сисю ?
У нас кошки приходят в себя после стерилизации на второй день. Нрав, увы, особо не помягчал. Лактация у неё не прекратилась, так что традиция "сисю пососать" у Мальвины и Афанасия осталась, хотя и не так сейчас всё активно, как было. Герда к этому спокойней.
В целях минимизации ущерба рекомендую на пол под ванной постелить газеты. Любой уважающий себя кот очень любит пописать на прессу :)
У меня одна из кошек, нервическая натура, любит выражать свои эмоции лужами. Так мы с ней договорились - "выражаться" на балконе, там для этого куча газет лежит. А до этого страдал диван и обувь.
Правда, теперь нельзя нигде в доме бесхозную газету оставить...сразу будет лужа.
Газетка ж тоненькая, подсовывается легко во всякие узкости. А впитывает хорошо.

Валерьянку не пробовали?